Витебская область

Этот необычный вид транспорта выйдет на городскую линию на Неделе устойчивого развития.

«Шагал и Малевич, кроме прочего, заложили в Витебске традиции по созданию общественно значимых объектов, влияющих на развитие визуальной культуры и отношения жителей к городу. Эти традиции наш центр впервые реализовал год назад 23 сентября, воссоздав в новом решении эскизы Малевича и Коган на двух трамваях и одном троллейбусе. Через картинки на транспорте многие горожане, действительно, усвоили такие понятия, как УНОВИС, Малевич, супрематизм, портрет Казимира Малевича. Мы решили продолжить просветительскую миссию и запускаем новый проект, который вписан в календарь Недели устойчивого развития», - пояснила Валентина Кириллова, руководитель Центра прикладной урбанистики «УНОВИС-Форум».

трамвай.jpg

В новой работе авторы проекта используют супрематические решения в передаче смысла 17 принципов Устойчивого развития, принятых ООН до 2030 года. Предложение Валентины Кирилловой было поддержано комитетом по проведению Недели устойчивого развития в Беларуси. За визуальную часть отвечает дизайнер копицентра «Друкарня» Роман Горбунов. «Работы по оформлению закончатся 28 сентября, и состоится торжественный выход трамвая на линии Витебска, радуя и привлекая горожан к теме развития родного города», - заключила Валентина Кириллова. 

В Беларуси с 25 сентября по 25 октября пройдут Недели устойчивого развития-2017. Мероприятие уже в четвертый раз призвано внести вклад в дальнейшее объединение участников и усиление движения за устойчивое развитие в стране. С помощью конкурса для участия в неделях было выбрано более 150 мероприятий, которые пройдут по всей Беларуси, из них 108 - в регионах. И планируется более 20 национальных событий: круглые столы, акции, конкурсы, экологические экскурсии, местные фестивали и праздники, информационные и образовательные мероприятия по теме устойчивого развития.


Читайте также:

10 причин побывать в Витебске

Віцебскі стрыт-арт: ад Шагала да ўпраўдома Буншы

Мистицизм Малевича. Как в Витебске и Киеве появился особый интерес к творчеству художника

Не «базаром» единым. Прогулка по витебским местам Марка Шагала