12 февраля 2017 года (уже в это воскресенье) в Беларуси начинает действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств мира. Как это будет работать? Как воспользоваться возможностью посетить Беларусь без визы и получить удовольствие от поездки?.. 

9 января президент Александр Лукашенко подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан 80 государств на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск». 

Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов и частных лиц, имеющих общегражданские паспорта. Указ о безвизовом въезде не распространяется на иностранцев, осуществляющих официальные поездки по дипломатическим, служебным, специальным и иным приравненным к ним паспортам.

К тому же правило о безвизовом въезде не распространяется на граждан, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся вылететь из Минска в аэропорты России — такие рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется.

Правда, пока указ не вступил в силу, вопросов по нему у потенциальных туристов скопилось немало. PlanetaBelarus.by нашла ответы на самые популярные вопросы о безвизовом въезде в Беларусь.


Читайте также:

Беларусь на визовом замке. Из истории вопроса