На днях количество участников группы «Планета Беларусь» – одной из самых больших в белорусском сегменте Facebook – преодолело 15-тысячный рубеж.

Группа, поставившая своей целью знакомство ее участников и гостей с Беларусью, появилась около пяти лет назад благодаря фотохудожнику Сергею Плыткевичу. Ее членом может стать каждый, кто, как сказано в описании группы, «путешествует по Беларуси и кто этого хочет, но не имеет возможности. Кто любит наш край и хочет показать и рассказать о природе, укромных и заповедных уголках, об историко-архитектурном наследии, о сегодняшнем дне наших стремительно растущих городов и маленьких местечек с их большой историей».

В начале 2016 года из группы появился на свет сайт с одноименным названием, где помимо иллюстрированной информации о достопримечательностях и событиях, начали появляться журналистские материалы, посвященные нашей Планете Беларусь. К сегодняшнему дню их в архиве уже более 500 – посвященных самым-самым белорусским городам, замкам, храмам, монастырям, пущам, озерам, болотам, родникам, валунам, традициям, рецептам, историческим личностям и т.д.

А поскольку около 40 процентов читателей приходит к нам из социальных сетей (прежде всего из одноименной группы в Facebook), мы решили посмотреть, какие же статьи вызвали за последнее время наибольший интерес (учитывались репосты, комментарии, лайки). 

Вот как выглядит эта великолепная десятка:

Взорванная Атлантида. Как и почему исчезали самые красивые белорусские города и замки

atlantida.jpg

В объятиях воды. 10 самых легендарных белорусских островов

ostrova.jpg

Мы себя Ордою меряем, или Как изменилась Беларусь за полтора века

orda.jpg

Монарх золотого века. 10 поводов вспомнить нашего 550-летнего короля

monarh.jpg

Неиссякаемое богатство. Топ-10 самых интересных рек Беларуси

10rek.jpg

За каменной намоленной стеной. 10 самых интересных храмов-крепостей Беларуси

hram-krepost.jpg

Полет над Минском в день его рождения

polet.jpg

Вырезать и сохранить. Бесплатные дни в белорусских музеях

musei.JPG

Семь самых страшных мест в центре Минска

7 mest.JPG

Воздвигнутые на реке, болоте и кладбищах. Топ-7 легендарных торговых центров Минска

TC.jpg

Не забывайте, что помимо Facebook, вы можете также присоединиться к нам в ВКонтакте и Instagram – открываем Беларусь вместе!