г. Минск, ул. Ташкентская, 19
53.844499, 27.628818
FED CUP by BNP Paribas. Беларусь – Швейцария. Теннис возвращается на Чижовка-Арену!
Матч полуфинала Мировой группы Кубка Федерации Беларусь – Швейцария пройдет 22-23 апреля на Чижовка-Арене
В холодном феврале белорусская национальная женская команда по теннису сотворила по-настоящему жаркую сенсацию в Кубке Федерации, обыграв на домашнем корте более рейтинговую команду Нидерландов. 

Следующим соперником белорусских девушек стала команда Швейцарии. Стало известно, что полуфинальный поединок пройдет на корте гостеприимной Чижовка-Арены на таком же покрытии «хард» как и было в феврале в матче против сборной Нидерландов. Матчи пройдут 22 и 23 апреля.
Потрясающая игра Александры Саснович, Арины Соболенко, Ольги Говорцовой, Веры Лапко под руководством капитана Эдуарда Дуброва позволила команде Беларуси впервые в своей истории выйти в четверку сильнейших команд мира в розыгрыше Кубка Федерации. Команда Нидерландов была обыграна со счетом 4:1.

Команда Швейцарии является фаворитом предстоящего апрельского поединка в Минске, сплоченный квартет Тимеи Бачински, Белинды Бенчич, Виктории Голубич и Мартины Хингис в своем первом круге одержали победу над прошлогодними финалистками Кубка Федерации сборной Франции – 4:1. А в прошлом году оппонентки белорусок в полуфинале уступили команде Чехии, будущим обладательницам Кубка Федерации. 
Несмотря на то, что команда Швейцарии будет стремиться выйти в финал впервые с 1998 года, бесстрашная сборная Беларуси в очередной раз продемонстрирует, что рейтинг в Кубке Федерации не имеет никакого значения, а горячая поддержка болельщиков на Чижовка-Арене только укрепит уверенность белорусок в своих силах. 

В ближайшее время появится информация о продаже билетов на матч. Следите за новостями на TENNIS.BY
#belarustennis #tennisby #FedCup #BLRSUI #ВпередБеларусь

Команда Республики Беларусь начала выступать в Кубке Федерации с 1994 года. Сейчас наша сборная находится на пике, ведь впервые в истории она сумела добыть прописку в Мировой группе турнира. В рейтинге команд Кубка Федерации наша команда занимает 5 место. В 2016 году сборная Беларуси в первом круге II Мировой группы Кубка Федерации обыграла сборную Канады – 3:2, а затем совершила небывалый рывок и в плей-офф Мировой группы поборола финалистку 2015 года команду России – 3:2. Благодаря упорной победе Виктории Азаренко, Александры Саснович, Ольги Говорцовой, Арины Соболенко, Веры Лапко в сезоне-2016 мы вышли в Мировую группу Кубка Федерации.
Теннис. Кубок Федерации. Полуфинал. Беларусь - Швейцария на карте: