г. Минск, ул. Октябрьская, 5
53.893847, 27.567299

8-9 октября в КЗ "Минск" пройдет XI Фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры «Хиган-2016».

Хиган — это яркий костюмированный фестиваль, объединяющий поклонников анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки в первую очередь Восточной Азии (Японии, Кореи, Китая и Тайваня), а также поклонников аналогичных направлений в западной культуре. 

С 2016 года фестиваль начал подготовку к тому, чтобы стать отборочным туром в EuroCosplay-2017 в Лондоне. Для этого был открыт конкурс PRO, регламент которого максимально приближен к требованиям EuroCosplay. Принять участие в PRO может любой желающий, приславший заявку на участие. Победитель получит особый приз от команды Хигана, а со следующего года сможет отправиться подтверждать свой титул в Лондон. Отметим, что основа фестиваля — сценический косплей (костюмированное выступление с целью передать образ и характер персонажа). 

Зрителей также ждет насыщенная двухдневная конкурсная программа в зале, состоящая из различных дефиле-выступлений, сценических постановок и миниатюр, танцевальных и песенных каверов. Помимо этого будут выставки рисунков, фотографий, крафта, инсталляций с шарнирными куклами; игровая зона с настольными играми и консолями; ярмарка с продажей косплей-товаров, сувениров, украшений, книг и комиксов.

Стоимость билетов составляет от 24/240.000 до 54/540.000 руб. 

Фестиваль современной восточноазиатской культуры «Хиган-2016» на карте: