Брестская область, Ганцевичский район, г. Ганцевичи
52.764589, 26.452972

5-7 августа в урочище Горки города Ганцевичи состоится III Музыкально-спортивный слет бардов и караванеров, на который  приглашаются  не только музыканты и поэты, но и все, кому близка авторская песня.

Ожидается участие бардов из Беларуси, Украины и Польши.  В программе слета пройдут выступления виртуозов игры на саксофоне, гитаре, скрипке. Дискотеку проводит победитель республиканского музыкального конкурса «Битва ди-джеев» «Беларусь и Я» XXV Международного фестиваля искусств  «Славянский Базар» в Витебске DJ RUDIK. Кроме традиционных вечерних концертов у костра «Гитара по кругу», гостей фестиваля ждут разнообразные спортивные игры, работа сувенирной лавки и экскурсии по району. 

На площадке «Запрашаем на кірмаш» можно будет увидеть экспозицию «Майстры сваёй справы» (выставка декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по традиционным видам ремесел, боди-арт по-белорусски), «У гасцях ў бабкі Мар'і» (лечебные напитки на травах, фиточай), «Барды и литература» (выставка-продажа сборников произведений местных поэтов, встреча с местными поэтами-бардами), поучаствовать в мастер-классах  игры на музыкальных инструментах», по изобразительному искусству, изготовлению изделий из деревянных шпажек, резьбе по дереву, изготовлению изделий из соломки и пр.

Гастрономическая часть будет представлена дегустацией кофе из желудей и конкурсом  на лучшее приготовление ухи «Лучшая уха-2016». Предусмотрено также выступление клуба исторической реконструкции «Шляхецкая застава» (рыцарский турнир). Завершится фестиваль большим гала-концертом бардовской песни и церемонией награждения участников.

Музыкально-спортивный слет бардов и караванеров «Журавлиный край» на карте: