Брестская область, г. Пинск, ул. Кирова, 37
52.119945, 26.115040
Цикл творческих встреч под названием "Февральские музыкальные вечера" состоится с 4 по 28 февраля в Пинске.

Всего запланировано пять концертов старинной и современной музыки. Они пройдут в городском концертном зале, расположенном в отреставрированном здании бывшего костела Карла Баромея - памятнике архитектуры второй половины 18 века. На музыкальных вечерах прозвучат произведения разных стилей, жанров и эпох в исполнении как уже известных пинчанам артистов, так и новичков творческого форума. 

Откроет программу выступление ансамбля "Классик-джаз трио", созданного солисткой Белгосфилармонии Татьяной Старченко (фортепиано). Пинчане хорошо знают ее в качестве художественного руководителя "Музыкальной гостиной", с которой она уже посещала город вместе с известными белорусскими исполнителями. В этот раз пианистка выступит в составе коллектива, работающего на стыке классики, джаза и эстрады. В репертуаре ансамбля музыка от Баха до Пьяццоллы.

С тематическим концертом "О, музыка, тебя люблю!" 8 февраля на пинской сцене выступит артистка Белгосфилармонии певица Тамара Ремез (сопрано). В сопровождении концертмейстера, солистки концертного зала Виктории Кутько (орган, фортепиано), она исполнит духовные и романтические старинные и современные произведения. Впервые в "Февральских музыкальных вечерах" примут участие лауреаты международных конкурсов Алексей Афанасьев (виолончель) и Ольга Кириллова (фортепиано), которые 13 февраля представят концертную программу по произведениям Чайковского, Глазунова, Дебюсси, Шумана. Магистр искусств, баянист-виртуоз Трофим Антипов даст концерт 21 февраля. Цикл творческих встреч завершится 28 февраля выступлением Пинского городского камерного оркестра под управлением Оксаны Макаревич. В этот вечер будут звучать как инструментальные, так и вокальные произведения.

Атмосферу праздника в городском концертом зале дополнит выставка произведений пинской художницы Татьяны Ефановой "Арт-настроение". Экспозиция из трех десятков работ (батик, живопись, графика) будет представлена вниманию посетителей в течение всего февраля.
Февральские музыкальные вечера в Пинске на карте: