Витебская область
55.041106, 29.460183

5 марта в Бешенковичах будет проведена районная акция по ярнбомбингу «Сделаем мир уютнее». К участию приглашаются  любители народного творчества и все желающие. 

Ярнбомбинг – это граффити из пряжи, то есть это вязаная «одежда» для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. Художественный проект, начатый одной из деревушек, расположенных на юго-западе штата Огайо США, уже широко известен своим необычным художественным подходом во всем мире. Это превратилось в настоящее движение: вязальщики разных стран наряжают в яркие одежды деревья, уличные знаки, скамьи, дверные ручки и другие предметы.

Это новое направление в мире народного творчеста пришло и в Беларусь. Первая подобная акция на Витебщине прошла летом прошлого года в Полоцке. Теперь акция пройдет и в Бешенковичах. Внести свой вклад в создание территории высокой культуры и дизайна может любой житель района – все, кто владеет крючком и спицами и готов сделать мир вокруг нас уютнее. На конкурс будут принимать изделия авторского исполнения. Скамейка, дерево или другие элементы городского ландшафта могут быть одеты как одним участником, так и командой, состоящей из 2-5 человек.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 февраля 2016 года в районном Центре детей и молодежи.В день монтажа выставки, которая состоится 5 марта 2016 года в экологическом отделе РЦДиМ (г. п. Бешенковичи, по ул. Володарского, 18), конкурсные работы будут размещены на специально отведенном месте (дерево, скамейка и т. д.), доступном для осмотра участникам и гостям акции. Оценивать изделия будут жюри, гости и жители горпоселка. Победители получат заслуженные награды.

Районная акция по ярнбомбингу «Сделаем мир уютнее» на карте: