Витебская область, г. Полоцк

14 августа во второй раз пройдет районный праздник «Полоцк – медовая столица» – 2016. Пчеловоды серьезно готовятся к празднику, который начнется церемонией торжественного освящения меда нового урожая представителями Полоцкой епархии.

Кульминацией праздника станет избрание Медового царя, которого будут выбирать в три этапа. Лучшие пчеловоды должны будут представить для зрителей номера-визитки и доказать, почему их мед самый лучший с использованием подручных средств, затем пройти конкурс на креативность «Самый красивый букет цветов–медоносов», на время изготовить рамки для ульев из сухих подготовленных реек, сапожных гвоздей и молотка, надеть спецодежду для пчеловода. 

Тот пчеловод, который пройдет все состязательные этапы, примет титул «Медовый царь». Ритуал коронования состоится на глазах у многочисленных зрителей. Корона будет необычно украшена – с медовыми элементами. Гостям феста тоже скучать не придется. Кроме того, они смогут приобрести самый вкусный - Полотовский мед считается самым полезным и чистым, так как Полота находится далеко от Полоцка и Новополоцка, ульи с поздней весны до ранней осени находятся в лесу на чистом воздухе.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-0214-42-87-25. 

Праздник «Полоцк – медовая столица» на карте: