Минская область, Мядельский район
54.963917,26.389174

Глубелька расположена на границе Мядельского и Поставского районов. Она входит в Болдукскую группу, которую также называют Голубыми озерами. Площадь этого водоема составляет всего 900 кв. м.

Он не такой глубокий, как «старшая сестра» – озеро Глубля, расположенное поблизости. Однако Глубельку любят за необычную форму: под определенным ракурсом это озеро напоминает сердце. Высокие берега покрыты густым лесом. Дополнительный романтический ореол Глубельке придает небольшой остров, расположенный посередине озера (по мнению некоторых он напоминает след от любовной стрелы). Однако подойти к самой воде, имеющей красивый бирюзовый цвет, сложно из-за заболоченных берегов. В Глубельку впадает ручей, который берет свое начало в другом озере – Ячменек.

Неподалеку проходит в 7-километровый экологический маршрут под названием «Голубые озера», который начинается у охраняемой автомобильной стоянки, расположенной на полпути между Лынтупами и Константиновом. Он оснащен указателями, информационными стендами и смотровыми площадками. Посетителей также встречают деревянные скульптуры. Поскольку данный водоем находится на территории Национального парка «Нарочанский», при его посещении следует соблюдать целый ряд правил. На берегах озера запрещено ставить палатки, парковать автомобили и разводить костры (за исключением специально отведенных для этого мест). Здесь разрешены сбор грибов и ягод для личного пользования, а также любительский лов рыбы. 

Озеро Глубелька на карте: