Королевский город Гродно (Минск – Гродно – Коробчицы)

Гродно... Город королей и славных рыцарей, ставший свидетелем бесчисленных сражений с крестоносцами – в местном музее хранится тевтонский меч, на лезвии которого написано «Пей кровь». Гродненский замок в камне возвел великий князь Витовт, а перестроил и основал здесь свою резиденцию один из самых славных королей Речи Посполитой – Стефан Баторий. Здесь же он и скончался в 1586 году. Также в Гродно умер королевич Казимир, который в начале ХVII века был канонизирован и стал покровителем ВКЛ.

В Гродно проходили соймы Речи Посполитой, когда шляхта из околиц Вильни, Познани, Кракова, Варшавы, Львова, Киева, Витебска, Минска съезжалась, чтобы сообща решать судьбу многонационального государства. Город помнит героев: Тадеуша Костюшко, Якуба Ясинского, Кастуся Калиновского, Валерия Врублевского, а также Элизу Ожешко, Антония Тызенгауза, Наполеона Орду... Удивительно, но кроме богатейшего пласта исторической памяти, в городе остались восхитительные памятники историко-культурного наследия.

Стоимость экскурсии (40 руб.) включает: проезд на комфортабельном автобусе и экскурсионное сопровождение по маршруту. Дополнительно оплачиваются входные билеты в Коробчицы. Если вы заинтересовались маршрутом и хотите проехать по нему, пишите на tur@tio.by. Наш автобус отправляется в 7.30; возвращение в Минск – ориентировочно в 22.30.
Рейтинг: img img img img img
Время: 15 часов
Сложность: простая
Расcтояние: 600 км
Способ передвижения: автобус
Точки маршрута