У Натальи Зюзевой ассортимент сыров как в гастрономическом бутике: из домашнего молока она делает луковый и томатный сыры, а еще пармезан, гауду и горгондзолу. Коренная минчанка больше десяти лет назад бросила столичную жизнь и переехала в деревню — заниматься подсобным хозяйством и учиться варить сыры.
Сейчас Наталья готовит больше 20 видов сыров, и с каждым рецептом связана своя история. Многие клиенты спрашивали тягучий сыр, «как у бабушки». Наталья долго искала тот самый рецепт, и однажды им с ней поделились — так он у нее и хранится на клочке бумаги. А вот рецепт брынзы Наталья привезла из Грузии, но у нас он не пошел. Наталья его адаптировала под вкусы белорусов.
Ecopit.by , happymilkyrain - Инстаграм
Участница сообщества фермеров и гастроэнтузиастов Беларуси @usesvae_belarus