В августе 1958 года был заложен новый белорусский город – Солигорск.
Солигорск находится в Минской области и является в ней вторым городом по количеству проживающих людей.
За недолгие годы существования Солигорск превратился в крупный промышленный центр, занимающийся производством калийных солей.
В годы советской власти многие города создавались как центры промышленности или добычи полезных ископаемых. Так произошло и с Солигорском. В находящихся поблизости деревнях были открыты крупные запасы калийной соли. Они получили название Старобинское месторождение.
Впервые залежи солей были обнаружены в районе современного Солигорска в 1949 году. Недалеко от месторождения в 1953 г. было принято решение о строительстве комбината калийных солей. Тогда же решили возвести и новый город.
Первый камень будущего города шахтеров был заложен в ходе митинга, проходившего 10 августа 1958 г. Назывался он тогда Ново-Старобинском. А Солигорском стал 8 августа 1959 г.
Солигорск стал местом всесоюзной стройки, и застраивался очень быстро.
Город расположен в живописной местности. В 1958 году с одной стороны новостроек несла свои воды тихая полноводная река Случь, с другой раскинулся огромный лесной массив.
Основным градообразующим предприятием является республиканское Производственное объединение «Беларуськалий», выпускающее калийные удобрения.
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....