Маршрут начинается в Пинске у памятника настоящему полешуку. Участники экскурсии побывают в графском доме Броель-Плятеров в Заполье, посетят Огинский канал в Мерчицах, там же в Центре традиционной культуры и быта туристам познакомятся с местными обычаями и сыграют в традиционную игру «Зайчик».
Одна из ярких точек маршрута — часовня-ротонда Скирмутов в Молодово.
Следующий пункт — деревня Достоево – родовое гнездо Достоевского, где есть церковь, музей писателя и памятник Достоевскому.
Далее туристам предстоит посетить усадьбы в Вороцевичах – на родине Наполеона Орды, в Закозеле – резиденции рода Ожешко, Малых Сехновичах, где жил, вернувшись из Америки, Тадеуш Костюшко.
Особой точкой маршрута станет мемориальный дворцово-парковый ансамбль в д. Скоки.
В заключение поездки туристам предлагают посмотреть на вечерний Брест, где по сохранившейся традиции фонарщик зажигает старинные фонари на ул. Советской.
Агентство «Новатур» составило уже четыре веломаршрута по историческим местам Новогрудчины. Один из них — «Зорачка Чарэшлі» — начинается возле о. Черешля в 25 км от Новогрудка. Направление подсказывают специальные дорожные указатели. На маршруте туристы увидят сохранившуюся партизанскую землянку, побывают в агроусадьбе «Черешля». В дополнение к велосипедному маршруту гостеприимный хозяин может организовать сплав на байдарках и пешие прогулки по туристическим тропам.
Маршрут больше подходит для индивидуальных туристов.
Экскурсия на Гомельское алмазообрабатывающее предприятие «Кристалл» состоит из двух частей продолжительностью по 30 минут. Туристам предлагают понаблюдать за процессом превращения алмаза в бриллиант. Во время экскурсии на ювелирное производство расскажут о работе художников по созданию эскизов, покажут, как отливают готовые изделия и монтируют бриллианты.
Производственные экскурсии проводятся только по будним дням в 9:00, 12:00, 14:00.
Программу фестиваля, который в этом году пройдет 2-3 июня, представил Ивановский райисполком. В рамках фестиваля участникам предстоит преодолеть на байдарках 52 км водного пути по реке Ясельда.
В первый день проведения фестиваля регата стартует в деревне Высокое в Березовском районе, а финиширует в агрогородке Спорово. Во второй день туристы-водники пройдут вторую часть маршрута — до Мотоля.
Во время фестиваля будут проходить масштабные спортивно-туристические мероприятия: пляжный волейбол, мини-футбол, дартс, ориентирование на местности, фигурное вождение байдарок и велосипедов.
Агроусадьба «Михайлово» Славгородского района представила однодневный гастрономический маршрут. Здесь хозяева встречают гостей хлебом-солью, блинным хороводом и национальными песнями, предлагают отведать ароматный чай из самовара, сбитень и традиционные настойки. Далее — мини-экскурсия на ферму «Сыр от дойки до стола», приготовление сыра на открытом огне по особой технологии, мастер-класс по доению коровы.
В экомузее «Пчелиное царство» каждый сможет поучаствовать в мастер-классе по изготовлению свечей из пчелиного воска, а самые отважные — примерить костюм пчеловода и заглянуть в улей. В «Пчелином царстве» всем гостям предлагают трутневку – местную настойку на трутнях. В продолжение маршрута можно сварить сыр в мини-цеху в деревне Лесная, примерить костюмы XVIII века, пройти эко-квест в деревне Потеряевка.
Интерактивный экологический маршрут туристическо-информационного пункта «Шарковщина» «Прырода роднага краю» подходит как для групп, так и для индивидуальных туристов.
Участникам предлагают посетить интерактивный экологический центр в агрогородке Германовичи. Школьникам будет особенно интересно посмотреть на объемные фигуры животных, изучить интерактивные стенды, провести лабораторный опыты.
Затем гости отправятся в «Дом гончара» и познакомятся со старинными технологиями изготовления гончарных изделий, а также местными орнаментами. Каждый желающий сможет попробовать самостоятельно поработать за гончарным кругом.
Маршрут также включает посещение экологической тропы в заказнике «Ельня» — крупнейшем в Беларуси комплексе естественных болот с многочисленными озерами.
Борисовская центральная библиотека им. Ивана Колодеева зовет туристов на экскурсию «В поисках уникальных впечатлений…».
В Борисовской центральной библиотеке базируется клуб военно-исторической реконструкции. В библиотеке оформлена фотозона событий войны 1812 года, можно посмотреть на реконструированную амуницию и примерить форму.
Библиотека активно поддерживает униформистское движение и клуб исторических танцев.
Свислочский райисполком представил программу «Свислочь Тышкевича», направленную на привлечение зарубежных туристов.
Свислочский район входит в зону безвизового въезда для туристов из 77 стран. Туры выходного дня рассчитаны в основном на иностранцев и предполагают знакомство с уникальными природными и историческими местами района. Для удобства туристов все услуги можно заказать на иностранных языках. В маршрут входит анимация в городском парке «Бал Тышкевича». Программа «Забавы графа Тышкевича» включает пешие и велосипедные прогулки по Беловежской пуще. Маршруты предполагают заезд в Рудню, где сохранилась карта местности, на которой эта деревня – место прощания Тышкевича с женой – отмечена надписью «Au revoir!» (До свидания!)
Каждую пятницу и субботу агентство TEZ-TOUR предлагает обзорную трехчасовую экскурсию по Минску. Также разработан маршрут «Память о великой победе», включающий посещение Мемориального комплекса «Хатынь», Кургана Славы, оборонительных сооружений Линии Сталина и уникального по своему наполнению и содержанию музея Великой Отечественной войны.
Экскурсовод Татьяна Бойко представила экскурсию-квест — вариант обзорной экскурсии по центру Минска. Формат рассчитан на школьников. Во время квеста экскурсовод нескучно объяснит им различия в архитектурных стилях столицы. У каждой команды будет свой тренер-экскурсовод. Акцент на сравнении позволит не просто запомнить информацию, а научиться самостоятельно разбираться в архитектуре.
За впечатлениями не обязательно ехать далеко. Многие белорусы в
Экскурсии на производство в Беларуси пока не самое раскрученное
Беларусь часто называют страной озер, и не зря, ведь их общее
Тема белорусских болот давно у всех на слуху. В советское время
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....