Приближается праздник Всех Влюбленных. Спрашиваете, как небанально поздравить свою возлюбленную с Днем святого Валентина?! Лично я бы приготовил романтический ужин из трех блюд, причем дома. И торжественно сервировал бы стол, зажег свечи…
Это, конечно, было бы то, что любит моя избранница: салат из креветок с апельсиновой сальсой, на горячее – лосось с соусом виски и на десерт – шоколадный фондан (брауни) либо что-то фруктовое.
Блюда эти выглядят супер эффектно и довольно быстры в приготовлении!
Основу салата составляет салатный микс (он, кстати, продается в магазинах готовый) – ромен, лолло росса, радичио, руккола, фризе – с филе апельсина; из сока апельсина необходимо сделать соус, выпарить его, добавить белое вино, сахар. Креветки обжарить с лимонной цедрой и небольшим количеством чили. И сыр. Я бы взял, скорее всего, гран падано. Получаем замечательное и оптимальное сочетание приглушенно сладкого, соленого, острого и цитрусовых!
Лосось с соусом виски. Лосось готовится моментом. А самое основное в этом блюде – соус, который можно запасти заблаговременно. В его состав входят виски, яблочный сок, соевый соус в равных пропорциях, по трети от объема сока кленового сиропа и тростникового сахара; в конце, когда жидкость из соуса выпарится, добавить для загустения сливочное масло. Вот и весь секрет!
Ну, а десертом, как я заявил, будет шоколадный брауни с мороженым.
Для его приготовления смешиваем 250 г темного шоколада и 250 г сливочного масла, растапливаем на водяной бане. 5 яиц взбиваем с 160 г сахара и соединяем с растопленным шоколадом. 2/3 стакана пшеничной муки смешиваем со щепоткой разрыхлителя и 25 г какао и также вмешиваем в шоколадно-яичную массу. Выпекаем в круглой форме диаметром 7-8 см при температуре 180 градусов 10-11 минут.
Подаем с ванильным мороженым и малиновым соусом.
Для меня это просто, а кому-то, возможно, покажется сложным. Тогда можно сделать фруктовый салат или просто сервировать свежие фрукты!
Конечно, если вы не очень «сильны» в готовке, то всегда можно пригласить свою девушку в ее любимый ресторан, где прибегнуть к помощи профессионалов. Если бы я сам вдруг оказался в ресторане, то на нашем столике было бы много свежих фруктов, ягод, что-нибудь из шоколада, шампанское, белое вино. А из основных блюд – что-то легкое – морепродукты, вполне возможно, хвосты раков. Мясо – не лучший выбор для такого вечера.
Незабываемого вам праздника!
Для разнообразия можно отказаться от макаронс и «наполеонов» и
На днях провожала свою родственницу, приехавшую погостить из
Настоящую национальную кухню сегодня в городах днем с огнем не
Евгений Халецкий работает в ресторане туристического комплекса
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....