en | by | de | pl

Евгений Халецкий, шеф-повар ресторана «Красный бор»: «Скажите о своих чувствах… романтическим ужином!»

Автор: Наталья Плыткевич

Приближается праздник Всех Влюбленных. Спрашиваете, как небанально поздравить свою возлюбленную с Днем святого Валентина?! Лично я бы приготовил романтический ужин из трех блюд, причем дома. И торжественно сервировал бы стол, зажег свечи…

Это, конечно, было бы то, что любит моя избранница: салат из креветок с апельсиновой сальсой, на горячее – лосось с соусом виски и на десерт – шоколадный фондан (брауни) либо что-то фруктовое.

Блюда эти выглядят супер эффектно и довольно быстры в приготовлении!

Без имени-1.jpg

Основу салата составляет салатный микс (он, кстати, продается в магазинах готовый) – ромен, лолло росса, радичио, руккола, фризе – с филе апельсина; из сока апельсина необходимо сделать соус, выпарить его, добавить белое вино, сахар. Креветки обжарить с лимонной цедрой и небольшим количеством чили. И сыр. Я бы взял, скорее всего, гран падано. Получаем замечательное и оптимальное сочетание приглушенно сладкого, соленого, острого и цитрусовых!

Лосось с соусом виски. Лосось готовится моментом. А самое основное в этом блюде – соус, который можно запасти заблаговременно. В его состав входят виски, яблочный сок, соевый соус в равных пропорциях, по трети от объема сока кленового сиропа и тростникового сахара; в конце, когда жидкость из соуса выпарится, добавить для загустения сливочное масло. Вот и весь секрет!

losos.jpg

Ну, а десертом, как я заявил, будет шоколадный брауни с мороженым.

Для его приготовления смешиваем 250 г темного шоколада и 250 г сливочного масла, растапливаем на водяной бане. 5 яиц взбиваем с 160 г сахара и соединяем с растопленным шоколадом. 2/3 стакана пшеничной муки смешиваем со щепоткой разрыхлителя и 25 г какао и также вмешиваем в шоколадно-яичную массу. Выпекаем в круглой форме диаметром 7-8 см при температуре 180 градусов 10-11 минут.

Подаем с ванильным мороженым и малиновым соусом.

brauni.jpg

Для меня это просто, а кому-то, возможно, покажется сложным. Тогда можно сделать фруктовый салат или просто сервировать свежие фрукты!

Конечно, если вы не очень «сильны» в готовке, то всегда можно пригласить свою девушку в ее любимый ресторан, где прибегнуть к помощи профессионалов. Если бы я сам вдруг оказался в ресторане, то на нашем столике было бы много свежих фруктов, ягод, что-нибудь из шоколада, шампанское, белое вино. А из основных блюд – что-то легкое – морепродукты, вполне возможно, хвосты раков. Мясо – не лучший выбор для такого вечера.

raki.jpg

Незабываемого вам праздника!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Вкусная история. Готовим традиционные белорусские десерты

Для разнообразия можно отказаться от макаронс и «наполеонов» и попробовать те сладкие блюда, которыми баловали себя

Статьи
Конфетки-бараночки, или Самые популярные сувениры из Беларуси, которые хочется съесть

На днях провожала свою родственницу, приехавшую погостить из Питера. Разумеется, встал вопрос, что ей купить в

Статьи
Смачна есці, или Самые «вкусные» агроусадьбы Беларуси

Настоящую национальную кухню сегодня в городах днем с огнем не сыщешь, а в деревнях еще сохранилась традиционная

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые