pl | de | by | en

Глаза «Красного Бора», увиденные Андреем Шимчуком

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Андрей Шимчук
Ссылка: Красный бор

Глаза леса сопровождают нас повсюду. Застыл на опушке красавец олень, лосиха с лосенком задержались между деревьев, наблюдая за их привычной тропинкой, грозно исподлобья глядит мать, оберегая зубренка, или сверкнула на бегу взглядом быстрая лань, полюбопытствовала кокетливая косуля, прежде чем часто-часто замахать белым «флажком». Заяц, пускай и «трусишка», но тоже не лишен интереса, а лису и вовсе можно поймать на любопытстве: только свистни мышкой – и она обернется.

Стараясь остаться незамеченными, обладатели таких разных взглядов держат дистанцию, но иногда выдают себя хрустом веточки, резким движением или голосом. Если знаешь их повадки, нетрудно предвосхитить испуганный рывок прочь, поймав тот самый удивленный взгляд. В нем столько мудрости и силы, что кажется, это сама Красноборская пуща говорит с тобой. Она вкрадчиво нашептывает свои сказочные истории и смотрит на тебя с надеждой и верой. Среди всех этих зверей и самому нетрудно сделаться сказочником, потому что их глаза – вызов, безмолвно говорят с тобой на самые невероятные темы. Надо лишь уметь видеть и слышать!

Как, например, сотрудник охотничьего хозяйства «Красный Бор» Андрей Шимчук.

Посмотрите, как грациозны движения животных, как красивы они, даже не позируя перед камерой. Позерство свойственно лишь человеку.

А в завершении фотоистории посмотрите на два кадра, между которыми разбежка в пару часов и в которых воплотились отчаяние и надежда.

Снег, чуть не заставший сон-траву врасплох, растаял. Жизнь продолжается!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Financial Times посоветовала послушать группу «Стары Ольса»

Газета Financial Times опубликовала материал под названием «Топ-10

Самые популярные Самые обсуждаемые