25 апреля 2020 года Республиканским фондом развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ» и Белорусским общественным объединением экскурсоводов и гидов-переводчиков был объявлен областной краеведческо-туристический конкурс «Магия Полесья», в котором могли принять участие школьники из Брестской области. Конкурс был посвящен памяти краеведа, защитника дикой природы, экскурсовода и путешественника Алексея Дубровского.
В номинации «Фото» организаторы предложили ребятам отразить три темы: «Полесье – эталон первозданной красоты», «Полесье – край открытий и вдохновения» и «Удивительное рядом». В итоге на конкурс было представлено 228 работ тридцати семи авторов.
Члены жюри оценили все фотографии и выбрали лучшие. Сразу определились лидеры – четырнадцатилетний Артем Кисель из деревни Хойно Пинского района и одиннадцатилетняя Ульяна Кохнович из деревни Добрая воля Пинского района.
Членам жюри очень понравилась фотография Артема с восходящим над излучиной реки солнцем. А у Ульяны в финал вышли сразу три работы.
В итоге было принято решение в номинации «Фото» областного краеведческого конкурса «Магия Полесья» лауреатом признать Ульяну Кохнович. Сыграли свою роль и многоплановость фотографий, и лирические подписи.
Артему Киселю присужден диплом первой степени.
Фото необычных полесских деревьев принесли диплом второй степени четырнадцатилетней Татьяне Дайко из деревни Новый Двор Пинского района.
Своей художественностью и необычной кадрировкой привлекли внимание членов жюри работы Даниила Белоурова из деревни Тобулки Пинского района.
В его исполнении снимки семьи лебедей и лошади с жеребенком смотрятся очень органично. Даниилу присужден диплом третьей степени.
Жюри конкурса решило отметить еще некоторые конкурсные работы, авторы которых получат поощрительные призы.
В первую очередь, это работа «Присели отдохнуть» шестнадцатилетнего Дмитрия Богдана из деревни Чухово Пинского района. Десять черных аистов и две белые цапли в одном кадре – редчайшая ситуация для сегодняшнего Полесья!
Еще одна его работа «Где же мед?» показывает старинный промысел, который когда-то процветал на Полесье.
Не прошел мимо внимания жюри гриб Алины Голиковой из Пинска и романтическая фотография Александра Романова с названием «Пробуждение природы».
К сожалению, в конкурсных работах оказалось очень мало архитектурных достопримечательностей белорусского Полесья.
Отметим фотографию каплицы в старинном парке Дубое, сделанную Ильей Бараном.
Пример удачной макросъемки продемонстрировала Алина Голикова.
В заключение обзора покажем еще оптимистичную фотографию юной полешучки Елизаветы Буян и символичный кадр «Хозяин полесских просторов» Марии Ковалевской.
Жюри конкурса поздравляет победителей и желает всем юным фотографам Брестской области побед в будущем!
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....