by | pl | de | en

К трем авиарейсам в неделю по маршруту Минск-Ташкент добавится четвертый

Автор: Надежда Суслова

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана Насирджана Юсупова, между этой страной и Беларусью устанавливаются тесные производственные, хозяйственные и культурные связи. Это относится и к сфере туризма.

В последние два года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев уделяет огромное внимание именно этой сфере:

— Наша страна становится все более открытой для всего мира и все более привлекательной для туристов. Этому поспособствовало изменение в законодательстве: теперь туристы из 65 стран мира могут находиться в Узбекистане до 30 дней без виз, а гражданам еще 70 стран условия выдачи виз упрощены. Меняется в лучшую сторону и инфраструктура. В частности, Ташкент и Самарканд, а теперь и Бухару связала современная скоростная железнодорожная трасса. Если найдутся зарубежные инвесторы, будет построен также автобан Ташкент – Самарканд.

Задача посольства – рекламировать и пропагандировать приезд туристов из Узбекистана в Беларусь.

— К примеру, мои соотечественники отдыхали в ваших санаториях, и остались очень довольны их уровнем, — сказал дипломат. — У вас прекрасная природа, леса, озера. И все это тоже привлекательные факторы для жителей Узбекистана.

Разумеется, на развитие и увеличение взаимных потоков туристов влияет авиасообщение.

— Трех рейсов в неделю по маршруту Минск-Ташкент, которые постоянно загружены, явно недостаточно, — считает г-н Насирджан Юсупов. — Мы надеемся, что к весне 2020 года рейсов станет четыре, что тоже крайне мало. Для того, чтобы туристам из Беларуси было комфортнее путешествовать, на мой взгляд, неплохо было бы соединить Минск прямыми рейсами, к примеру, с Самаркандом или с Бухарой. Да и тарифы очень высоки. Дело в том, что пока эти рейсы выполняет только узбекская авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари, а мы бы хотели, чтобы национальная компания «Белавиа» тоже приняла участие в организацию полетов в Узбекистан. А пока как монополист Узбекистон Хаво Йуллари диктует свои условия.

Для группы от 10 человек были объявлены скидки.

— Но почему туристов должно быть десять? Их может быть четверо или пятеро. Поэтому в этом вопросе необходимо проявлять гибкость, и тогда туристов будет больше, — считает г-н посол.

По мнению дипломата, туристов из Беларуси в следующем году может привлечь новый объект – Парк Победы, который возводят в центре Ташкента при помощи специалистов из Музея ВОВ в Минске к 75-летию Победы. Это будет одновременно и парк, и музейный комплекс.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Все, как в Европе: горячий глинтвейн, жареные улитки и дизайнерские елки

Куда пойти минчанам и гостям столицы во время рождественских и

Статьи
Фонд «Планета без границ» поддержал юных художников

16 декабря в галерее «Университет культуры» Дворца республики

Статьи
На Новый год все места в белорусских санаториях уже забронированы

По предварительным подсчетам, в белорусских здравницах в

Самые популярные Самые обсуждаемые