Ru
En Bl

Где незабываемо провести время в августе и сентябре?

Автор: Отдел информации
06.08.2018

Запланируйте в своем календаре целых три фестиваля: Полоцк, Воложин, Пинск. Все они пройдут в рамках проектов, финансируемых Европейским союзом.

Инклюзивный фестиваль INФЕСТ в Воложине

Он пройдет 18 августа в Налибокской пуще, в Воложинском районе на тропе «Белокорец». Фестиваль является частью проекта «Воложин без барьеров», который направлен на создание доступной среды для людей с инвалидностью.

bezbarierov.jpg

В рамках этого проекта экологическая тропа «Белокорец» была оборудована информационными стендами, доступными для незрячих людей и людей с ментальными особенностями. Специальное покрытие и беседки с пандусами делают тропу удобной для людей, передвигающихся на коляске.  А помогать обустраивать и украшать инклюзивное пространство для фестиваля будут участники и волонтеры интеграционного лагеря, который пройдет здесь же с 14 по 18 августа.

На фестивале INФЕСТ будут представлены презентации и стенды общественных организаций и инициатив, которые занимаются правами людей с инвалидностью. Фестиваль будет состоять из нескольких тематических зон. Во время работы арт-зоны можно будет посетить детский театр, воркшопы и мастер-классы по гончарному делу, по изготовлению игрушек и поделок. Посетители спорт-зоны смогут попрактиковаться в инклюзивной йоге и спортивных танцах, узнать, как работает ручной велосипед и поиграть в настольные игры.

Закончится фестиваль выступлением известных белорусских музыкальных группы: Akute, :B:N:,  «Разбітае сэрца пацана» и Tomato Jam.

На протяжении всего мероприятия будет работать фудкорт, где можно попробовать продукцию местных агроусадеб, вегетарианскую еду от Monkeyfood и десерты от «Еда единорогов».

Проект «Воложин без барьеров» реализуется Воложинским районным исполнительным комитетом, Фондом «Интеракция», ОО «Белорусское общество инвалидов» и БОО «Отдых в деревне» и финансируется Европейским Союзом.

Фестиваль малых рек под Пинском

22 августе в Пинском районе пройдет трансграничный фестиваль малых рек. в рамках проекта «Трансграничные водные инспекторы».

reka-pina_2.jpg

Проект софинансируется Европейским союзом в рамках Программы территориального сотрудничества Восточного партнерства Беларусь-Украина.

Организаторы ищут волонтеров — супергероев и супергероинь, которые помогут: собирать и разобрать площадку; координировать площадки на фестивале; окажут помощь ведущим мастер-классов и художникам.

Ищем волонтеров от 18 лет из Пинска. Взамен можно получить опыт участия в международном фестивале и работы с крутой командой художников и экспертов.

Заполните эту форму до 10 августа и станьте частью фестиваля!

Фестиваль света в Полоцке

Всего месяц остался до празднования Дня города и Дня белорусской государственности в Полоцке. Ключевым в программе праздника станет фестиваль света. Эту идею делегация из Полоцка подсмотрела в Лионе.  

festival-ogney-v-lione-7.jpg

Как объяснила gorod214.by заместитель директора фонда «Интеракция» Марина Борисова, полочане увидят 10 инсталляций. Световые произведения искусства появятся на некоторых площадках, изначально выделенных для фестиваля.

У САЙТА «ПЛАНЕТА БЕЛАРУСЬ» ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Как в Минске отметили «День Польши»

В Верхнем городе у Ратуши прошел фестиваль культуры Польши. Организовали его посольство Польши, «Польский институт

Статьи
Неиссякаемое богатство. Топ-10 самых интересных рек Беларуси

Попробуем разобраться, какие из более чем 20 тысяч рек, что протекают по территории нашей страны, наиболее

Статьи
Что мешает Беларуси заработать на доступности туризма

Представители туристического бизнеса назвали главные проблемы для инклюзивного туризма: отсутствие информации и денег

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые