Ru
En Bl

Как мы использовали новые технологии для продвижения «Красного бора»

Автор: Сергей Плыткевич, директор международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор»
Фото: автора
29.09.2016

В среду, 28 сентября, в Минске открылась международная туристическая выставка «Турбизнес-2016». Издательство «Рифтур» традиционно принимает в ней участие, представляя посетителям последние печатные новинки.

На этот раз мы решили акцентировать внимание участников и гостей выставки на краеведческом сайте www.planetabelarus.by и реновированном, но еще не открытом для широкой общественности туристическом портале www.tio.by. Но как зрелищно показать новые проекты? Только с помощью современных технологий! Только на примере конкретных организаций, которым будет выгодно размещаться на этих ресурсах!

2 A29V6780.jpg

3 A29V6682.jpg

Мы установили на стенде большой сенсорный экран, связанный с интернетом, и предоставили посетителям возможность «прогуляться» по нашим сайтам. Разумеется, нам было важно найти заинтересованных рекламодателей, поэтому ставку сделали на страницы своего главного партнера – туристического комплекса и ресторана «Красный бор».

4 A29V6773.jpg

На стенде работала сотрудница компании «Интервис» Ирина Лавринович, которая не просто могла ответить на вопросы будущих гостей туристического комплекса, но и была уполномочена вести коммерческие переговоры с потенциальными партнерами. А проблемы – и перед руководством туркомплекса, и перед нами – стояли не такие уж простые.

Да, «Красный бор» за последние пару лет стал достаточно известным в Беларуси. Но, во-первых, сложилось мнение, что там все очень дорого, а во-вторых, что там интересно только состоятельным охотникам.

Чтобы изменить это мнение, мы разработали несколько туристских маршрутов для клиентов «Красного бора», запрограммировали на «Планете Беларусь» специальный раздел для таких маршрутов, чтобы представить их максимально удобно и зрелищно. Но самое главное – мы создали отдельные страницы для туристического комплекса и для ресторана, которые связаны со всеми достопримечательностями вокруг и туристскими маршрутами. Кроме того, на сайте есть возможность анонсировать все интересные события, которые будут проходить на территории природного комплекса «Красный бор», для этого тоже создан отдельный раздел «События».

Это позволяет продвигать не только отдельные туристические объекты, но и весь регион в целом, что способствует объединению усилий всех заинтересованных.

Именно поэтому мы, показывая другим потенциальным клиентам маршруты «Экотерапия в Красном бору» или «По старинным усадьбам и храмам Верхнедвинщины», говорили, что в тех же Верхнедвинском и Россонском районах можно сделать множество подобных маршрутов для самой разной целевой аудитории. Было бы желание и заинтересованность кого-либо, помимо владельцев «Красного бора». А в раздел «Инфраструктура» могут быть внесены любые объекты, которые представляют интерес для туристов, в том числе и бесплатные туристские стоянки на берегах рек и озер Красноборской пущи. Более того, для природных достопримечательностей у нас разработаны отдельные мини-сайты, в которых будут представлены заказники. Сайт заказника «Налибокский» практически завершен, мы приступаем к заполнению фотографиями и информацией сайтов заказников «Освейский» и «Красный бор». Когда работа будет завершена, посетители «Планеты Беларусь» смогут получить полную информацию по Верхнедвинскому и Россонскому районам.

5 A29V6687.jpg

Что это даст туристическому комплексу «Красный бор»? То, что информация будет доходить до целевой аудитории: человек наберет в поисковике любую достопримечательность Россонского или Верхнедвинского района и увидит, что недалеко от нее находится шикарный туристический комплекс, что там есть уже готовые туристские маршруты, по которым можно проехать. И маршруты эти тоже ведут в туркомплекс «Красный бор»! А клиентам «Красного бора» предоставляется масса вариантов для интересного времяпрепровождения, мы позаботились о том, чтобы показать все достойное внимания в регионе. И не обязательно быть очень богатым, чтобы попасть в туркомплекс «Красный бор». Можно выбрать гостиницу в деревне Изубрице, она значительно дешевле, можно просто проехаться и посмотреть красноборские красоты, посетив только ресторан. Согласитесь: шикарный ресторан среди огромного дикого леса – разве нельзя такую экзотику позволить себе хотя бы раз в месяц?

А на выставке «Турбизнес-2016» мы пошли еще дальше и объявили рекламную акцию: кто поделится в соцсетях страницами туристического комплекса или ресторана «Красный бор» на сайте www.planetabelarus.by и наберет больше всех лайков – получит возможность отдохнуть в «Красном бору» совершенно бесплатно! В акции могут принять участие и все читатели сайта, которые не имеют возможности посетить выставку, но для победы должно быть не менее ста лайков…

6 A29V6697.jpg

Есть желающие поддержать необычный туристический комплекс и выиграть главный приз?


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Как в «Красном Бору» весь день соревновались, ходили в поход и получали призы

«Исключительная организация!» – подобный эпитет к прошедшему недавно празднику мне довелось слышать и от

Статьи
«Беларусь – это гораздо ближе, чем представляешь, и больше, чем ожидаешь!»

Эти слова принадлежат приглашенному покупателю воркшопа Buy Belarus Оксане Тихоновой из казахстанской компании

Статьи
Память о сожженных в годы войны деревнях увековечили в Верхнедвинском и Россонском районах

По инициативе охотничьего хозяйства «Красный Бор» на месте сожженных в годы Великой Отечественной войны деревень

Самые популярные Самые обсуждаемые