Ru
En Bl

Какие изменения планируется внести в закон о туризме

Автор: Отдел информации
01.08.2018

Изменения в закон о туризме включат в план подготовки законопроектов на 2019 год. Об этом сообщил БЕЛТА директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Молчан.

Обновленная редакция закона может быть подготовлена уже в первом полугодии 2019 года. Андрей Молчан отметил, что о конкретных новшествах, которые появятся в новом законе, пока говорить рано, они еще прорабатываются.

Предложения по изменению законодательства в туристической отрасли обсуждались на расширенном заседании правления Республиканского союза туристической индустрии с участием региональных представителей. Суть предложений заключается в законодательной дифференциации национальных и иностранных туроператоров, законодательном разделении выездных и въездных туроператоров, туроператоров и турагентств и обязательной сертификации турагентской деятельности. Инициативы также касаются правил работы турагентства с туроператорами, страхования ответственности туроператорской деятельности, индивидуальных финансовых гарантий для выездных туроператоров, деятельности гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Кроме того, на заседании Республиканский союз туриндустрии выступил с поддержкой инициативы Минспорта об объединении безвизовых зон Брестской и Гродненской областей. В качестве пилотного проекта предлагается предоставить возможность свободного перемещения по установленному коридору между безвизовыми зонами для организованных тургрупп.

Изменения в закон «О туризме» инициирует и Республиканский союз туристических организаций. В частности, союз предложил введение механизмов обязательного страхования ответственности туроператоров, создание государственного страхового фонда, разграничение ответственности туроператоров и турагентств перед туристами. Корректировка законодательства в сфере туризма обсуждается в этом году на фоне ситуации с аннуляцией путевок российского туроператора «Натали турс». По информации Минспорта, в Беларуси было продано около 400 туров, которые впоследствии были аннулированы. Представители турбизнеса опасаются, что сложившаяся ситуация может привести к банкротствам на белорусском рынке.

У САЙТА «ПЛАНЕТА БЕЛАРУСЬ» ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
10 идей для туристов, которые хотят лучше узнать Беларусь

Мы подобрали места в стороне от хорошо известных турмаршрутов, куда будет интересно съездить зарубежным гостям.

Статьи
Профессор экономики из Лондона создал мини-гид по белорусской столице

Профессор экономики из международной бизнес-школы ESCP Europe Энтони Джей Эванс думал, что «Минск будет похож на

Статьи
Тутэйшы удивляриум, или 10 самых необычных зданий Беларуси

Мы решили перетряхнуть порох в архитектурных пороховницах и поглядеть, чем же эдаким сможем «потчевать» туристов на

Статьи
Скоро осень, за окнами август: куда отправиться и что посмотреть

Раскачиваться некогда: фестивальный август стартует прямо с первых

Самые популярные Самые обсуждаемые