Ru
En Bl

Когда Беларусь и Россия признают визы друг друга

Автор: Отдел информации
12.12.2018

В Беларуси планируют признавать выданные Россией визы иностранцам сроком до 90 дней. Российская сторона то же самое будет делать с белорусскими визами.

Об этом во время круглого стола в парламенте рассказал Александр Ганевич, заместитель начальника главного консульского управления, начальник управления анализа, планирования визовой и тарифной политики МИД.

— Сегодня мы готовы признавать выданные Россией визы сроком 90 суток. И они наши визы на такой срок будут признавать, — сказал представитель МИД.

30 ноября Беларусь и Российская Федерация полностью согласовали проект межправительственного соглашения о взаимном признании виз. Оно должно урегулировать вопрос транзита граждан третьих государств, имеющих российскую или белорусскую визы, по территории Беларуси и РФ.

По словам Александра Ганевича, межправительственное соглашение о взаимном признании виз между Россией и Беларусью планируют подписать уже на этой неделе.

— Соглашение должно вступить в силу в следующем году. Мы хотим, чтобы оно вступило в силу до мая, чтобы оно действовало уже до начала II Европейских игр. Россияне говорят, что, может быть, и позже, — цитирует Александра Ганевича TUT.by.

Как отметил представитель МИД, российская сторона выдает в год до 5 млн виз, и все эти люди смогут без белорусской визы въехать на территорию Беларуси. То же самое и по белорусской визе.

У САЙТА «ПЛАНЕТА БЕЛАРУСЬ» ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
О привычке жениться по-белорусски. Откуда на Лепельщине эротический культ Терешки

Наступает пора зимних развлечений и забав, проведения традиционных народных праздников, связанных с приходом зимы.

Статьи
Каких туристов привлекает в Беларусь безвиз

За 7 месяцев текущего года экспорт туристических услуг в Беларуси вырос на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом

Статьи
Беларусь уступает всем соседям в возможностях безвизовых путешествий

Белорусский паспорт занял 52 место из 89 по спектру возможностей в рейтинге Global Passport Power Rank

Самые популярные Самые обсуждаемые