Ru
En Bl

Конкурс природной фотографии «Пора весенней любви»

Автор: Отдел информации
27.03.2018

С целью популяризации наблюдений за дикой природой (и в частности, за птицами) и развития фотоанималистики в Беларуси клуб фотографов дикой природы Беларуси объявляет конкурс «Пора весенней любви».

Сроки проведения конкурса: 1 апреля – 1 июня 2018 г.

На конкурс принимаются фотографии, показывающие птиц в момент брачного поведения (например, токование тетеревов/глухарей/дупелей, танцы журавлей/чомг, драки турухтанов, брачные ухаживания и т.п.). Будут учитываться как техническая, так и художественная составляющие фотографии.

В конкурсе может принять участие любой желающий, но сами фотографии должны быть сделаны в Беларуси в 2018 году. Не допускается участие в конкурсе членов жюри конкурса.

От одного участника допускается до 3 работ.

Допускается корректировка (обработка) исходного изображения специализированными программами для визуализации идеи, предмета съемки (локальное управление резкостью, насыщенностью, светами-тенями, ретушь незначительных артефактов – цветовых и световых шумов, пятен от загрязненной матрицы и т.д.), но без искажения отображаемой действительности. Организаторы конкурса оставляют за собой право запросить у автора исходный файл фотографии.

Требования к фотографии: формат JPG, 1280px по большей стороне, без копирайтов и авторских плашек.

Фотографии можно размещать в фотогалерее сайта wildlife.by с пометкой в описании «участник конкурса «Пора весенней любви» и/или высылать на электронный адрес клуба wildlife.club.by@gmail.com с указанием названия работы и кратким описанием. Крайний срок размещение/отправки фотографий – 1 июня 23.59 по минскому времени.

1088-3.jpg

Определение победителя будет проводиться путем голосования профессионального жюри.

Состав жюри:

Александр Винчевский, директор ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Дмитрий Якубович, фотограф-анималист, финалист конкурсов «Золотая черепаха».

Ирина Самусенко, заведующая лабораторией орнитологии научно-практического центра Национальной академии наук Республики Беларусь по биоресурсам.

Сергей Плыткевич, фотохудожник, директор Международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор».

Победитель будет объявлен 10-15 июня на сайте wildlife.by.

В качестве приза победитель получает:

— атлас «Определитель птиц» (380 видов птиц Беларуси и Литвы, более 2000 фотографий, 2017 г. издания)

— свою работу, распечатанную на профессиональном оборудовании на пластике в максимальном размере 50*70 см (если позволит исходный файл автора, который тот должен предоставить для печати, иначе размер будет меньше).


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые