Ru
En Bl

«Красный бор» – в Доме правительства!

Автор: фото Сергея Плыткевича и Виктора Веденя
15.12.2016

14 декабря руководство и представители редакционных групп портала PlanetaBelarus.by и издательства «Рифтур» присутствовали на торжественном мероприятии в центре нашей столицы, к которому имели самое непосредственное отношение.

В рамках Года культуры и к 83-й годовщине основания Президентской библиотеки Республики Беларусь в Минске состоялась презентация под названием «Жемчужины планеты Беларусь: Красный Бор». В гости к старейшей библиотеке страны пришли многочисленные представители прессы, бизнесмены, депутаты Палаты Представителей шестого созыва из Комиссии по образованию, культуре и науке, представители дипломатического корпуса в Республике Беларусь.

DSC_0054.jpg

Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» представил собравшимся журналистам и почетным гостям настоящее виртуальное экопутешествие в красивейший район нашей страны – Республиканский ландшафтный заказник с одноименным названием. Сегодня природный комплекс «Красный бор» – это не только один из крупнейших природоохранных объектов Беларуси, но и великолепный современный туристический комплекс в нескольких часах езды от столицы, а также полноценное охотхозяйство с площадью угодий около 100 тыс. га. Это настоящий рай для охотников, любителей природы и тех, кто ищет спокойный отдых вдали от городской суеты, во всех смыслах уникальный курорт, выросший на живописном берегу романтического озера Белое-Доброплесы.

A29V2164.jpg

A29V2209.jpg

A29V2229.jpg

В рамках мероприятия состоялось еще одно знаковое событие – презентация фотоальбома и одноименной фотовыставки Сергея Плыткевича «Нечаканая Беларусь». И соединение такое неслучайно. Ведь именно этот замечательный фотохудожник параллельно является директором Международного фонда поддержки дикой природы, активно популяризируя красоту и неповторимость природы родного края.

DSC_0135.jpg

Нынешняя фотовыставка состоит из двух частей – это панорамные виды самых интересных уголков нашей отчизны и фотографии собственно заказника «Красный бор». За прошедший месяц несколько тысяч человек смогли увидеть «Нечаканую Беларусь» в библиотеке – радовались, восхищались, даже удивлялись и открывали для себя собственную страну заново. Многие оставили благодарственные записи в Книге отзывов, которая и была в торжественной обстановке вручена автору.

Продолжился праздник теплыми словами и поздравлениями в адрес организаторов яркой презентации и фотовыставки, вручением подарков библиотеке-имениннице (Planeta Belarus.by и издательство «Рифтур» презентовали красочный календарь на 2017 год – созданный из работ Сергея Плыткевича, сделанных именно в «Красном бору»), выпиской почетных читательских билетов гостям. 

DSC_0060.jpg

Изюминкой стала дегустация собственной продукции охотхозяйства «Красный Бор», причем большинство собравшихся отдали пальму первенства натуральному клюквенному морсу. А завершилось мероприятие зажигательным выступлением музыкальной группы «У нескладовае», которая в числе прочих номеров представила широкой общественности премьеру песни «Чырвоны бор», написанной специально для одного из виновников торжества. Причем если зрители вначале лишь аплодировали Роману Орлову и его замечательным вокалисткам, то к завершающим аккордам уже активно подпевали артистам на роднай мове – а как иначе, ведь этот проект изначально был создан с целью популяризации белорусскоязычной музыки.

DSC_0053.jpg


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Фауна Беларуси пополнилась новым видом

Всего сто лет назад в белорусских лесах можно было встретить не только лося или косулю. Однако браконьеры сделали свое

Статьи
Экспедиция. Как белорусский «Красный бор» в Карелию и Заполярье за опытом ездил

В моей жизни было много путешествий, но всегда больше запоминались те, когда что-то делалось впервые. С годами места

Статьи
Джип-сафари в Красном бору как альтернатива африканскому

В минувшие выходные сотрудники туристического комплекса «Красный бор» проводили рекламный тур для российских и

Статьи
Парадиз «Красный бор» – принципиально новый подход к отдыху на природе

Гостиничный комплекс «Красный бор» — это высочайший уровень комфорта в окружении девственной природы. Здесь способны

Самые популярные Самые обсуждаемые