Ru
En Bl

Министр транспорта рассказал, куда можно будет улететь через областные аэропорты

Автор: Отдел информации
06.06.2018

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак в интервью БЕЛТА рассказал, как будут развивать региональные аэропорты, которые, по его словам, соответствуют международному статусу.

aero_1330.jpg

Концепция развития областных аэропортов предусматривает свою направленность для каждого аэропорта. Например, Минтранс рассчитывает развивать аэропорт Бреста в связи с туристической привлекательностью города, особенно для гостей из Китая. Заканчивают продление взлетно-посадочной полосы, что даст больше возможностей для приема воздушных судов.

Гомель как резервный аэропорт будет развиваться в связке с Национальным аэропортом Минск.

— Идет переговорный процесс с руководством Смоленской области, с тем чтобы осуществлять полеты в Российскую Федерацию и отдельные страны с использованием витебского аэропорта как основного для этого российского региона, — рассказал Анатолий Сивак. — Поскольку действующего международного аэропорта у Смоленской области нет, то может появиться возможность осуществлять не только чартерные, но и регулярные рейсы.

По словам руководителя Минтранса, аэропорт Гродно находится в сложном конкурентном месте — рядом с польскими и литовскими аэропортами. Пока ведомство рассчитывает на активизацию чартерных программ.

В прошлом году наблюдалось падение числа пассажиров, вылетевших из областных аэропортов. В этом году наметилась положительная динамика.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Авиабилеты «по смешным ценам» пообещал белорусам министр транспорта

Прихода лоукостеров в Беларусь ждать не стоит, но через полгода билеты «Белавиа» могут стать дешевле для тех, кто

Статьи
Разница — в 40 рублей. На «поезде четырех столиц» белорусам станет выгоднее ездить в Ригу

В кассах белорусской железной дороги уже появились билеты. Однако в новых поездах есть места только в купе и

Самые популярные Самые обсуждаемые