Ru
En Bl

Первый фестиваль «Путь викингов» пройдет в парке истории Сула

03.08.2016

Международный фестиваль раннего Средневековья «Путь викингов», посвященный легендарной эпохе, тесно связанной с историей белорусской земли, впервые пройдет 13 августа на территории парка истории Сула.

1.JPG

Десять веков назад по землям современной Беларуси проходил легендарный торговый путь «из варяг в греки», соединявший Балтийское море и византийские земли. На пути военных и торговых караванов скандинавов возникли первые крупные города — Полоцк и Витебск. А вместе с товарами, перевозимыми кноррами и драккарами по белорусским рекам, на наши земли пришла и культура северных народов. В городах, расположенных вдоль пути, активно развивались ремесла и торговля.

2.jpg

Но история пути «из варяг в греки» – это еще и история многочисленных военных конфликтов за право этот путь контролировать.

3.jpg

В рамках фестиваля «Путь викингов», который состоится на территории комплекса «Парк истории Сула» 13 августа, будет реконструирована торговая кампания отряда викингов: варяжские купцы предложат свой товар на рынке, пройдут военные состязания и поединки викингов в формате «один на один», массовые сражения, бугурты, сражения по круговой системе и сражения отрядов. На площадке будет действовать походный лагерь, где все гости праздника смогут оценить предметы обихода, оружие, костюмы и походный быт отряда викингов.

4.jpg

Рядом с турнирной площадкой расположится город мастеров-ремесленников. Здесь можно будет не только купить сувениры, но и поучаствовать в многочисленных мастер-классах: гончарство, кузнечное и оружейное дело, обработка камней и многое другое. На концертной площадке, которая разместится среди камней древнего кромлеха, пройдут выступления музыкантов, танцевальные мастер-классы, игры. На протяжении всего фестиваля будут действовать активные зоны для гостей праздника: лучный тир, метание копий и топоров, обучение фехтованию, полоса препятствий.

5.jpg

Состоится зрелищный турнир лучников. В рамках состязаний лучники сразятся в уникальном для Беларуси формате: перемещаясь на телеге по определенному маршруту, они должны будут обнаружить и поразить 3D-модели животных, спрятанных на пути следования. Зрители смогут не только понаблюдать, но и попробовать свои силы в такой «охоте». Кульминацией фестиваля станет реконструкция обороны поселения от отряда воинов. Во время этой реконструкции будет осуществлена высадка викингов из боевого корабля — драккара.

6.jpg

Подробная программа фестиваля

Читайте также: «На калена перад каралём!» В Новогрудке вновь короновали Миндовга


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые