Ru
En Bl

«Планета Беларусь»: итоги года

Автор: Сергей Плыткевич
31.12.2018

В конце каждого года принято подводить итоги. Мы решили тоже не отходить от этой традиции и оценить, что удалось сделать коллективу нашего краеведческого ресурса за прошедший год.

Первое и самое главное – 19 апреля была запущена новая версия сайта, которая ознаменовала конец эпохи поиска вариантов для продвижения туристических возможностей Республики Беларусь. До этого у нас было пять попыток сделать полноценный краеведческий ресурс: photo.by,  proby.by, belarus.tio.by,  несколько вариантов nashregion.by.  Теперь есть planetabelarus.by и, надеемся, это уже окончательное решение.

Мы разделили достопримечательности на архитектурные и природные, создали отдельный раздел «Карта», в котором  все районы и районные центры, а также другие интересные населенные пункты будут представлены, как Браслав  и Браславский район. Мы поставили перед собой задачу представить на сайте все природные достопримечательности Беларуси так же, как и озеро Изубрица

Мы сделали классификацию туристических маршрутов по Беларуси.

Теперь посетители сайта могут забронировать регулярные и заказные туры от ведущих белорусских турфирм, а также посмотреть множество интересных предложений для самостоятельных путешественников.  Модуль поиска туров в самое ближайшее время мы разместим на главной странице портала, чтобы каждый посетитель видел: у нас не только информационный краеведческий ресурс, но и продающая площадка.

Для любителей самостоятельных путешествий по Беларуси мы создали модуль «Едем сами».  Наверное, не все посетители знают, что с помощью нашего ресурса можно проложить дорогу к любому интересному объекту на территории Беларуси, при этом есть возможность посмотреть достопримечательности по пути, где можно переночевать и поесть. Для этого надо всего лишь поставить «галочку» возле соответствующих слов над картой с прорисованным маршрутом. Более того, в левом верхнем углу карты, где размещены архитектурные и природные достопримечательности, также есть кнопочка «Проложить маршрут». Ею могут воспользоваться даже те туристы, которые заблудились в незнакомом городе. Нажав на нее, можно увидеть путь, по которому нужно идти или ехать к интересующему вас объекту.

С 19 апреля по 31 декабря на «Планете Беларусь» в разделе «Публикации» было размещено 1.080 статей, общее количество достопримечательностей в разделах «Наследие» и «Природа» достигло 2.042, объектов инфраструктуры размещено 2.109. За год с материалами сайт познакомилось 482.050 посетителей, большинство из них интересовали достопримечательности.

Самые популярными материалами за год оказались:

«10 мировых знаменитостей, которые родились в Беларуси» -- 11800 просмотров, автор Екатерина Костевич.

«Самое древнее, самое чистое, самое красивое… Топ-10 самых интересных озер Беларуси» - 11000 просмотров, автор Андрей Бородин.

«10 экскурсий, на которых должен побывать каждый белорус!» - 10900 просмотров, автор Лилия Кобзик.

«Случайности не случайны? 8 самых невероятных совпадений в биографии Минска» - 9200 просмотров, автор Христофор Хилькевич.

В 2019 году «Планета Беларусь» берет курс на создание максимально полезного для путешественников интернет-ресурса, мы продолжим работу по наполнению контента, но ставку сделаем на сервисы для туристов. Пока не будем раскрывать свои карты, но, надеемся, нововведения  придутся нашим посетителям по душе.

New_Year_postcard_Planeta.jpg

С Новым годом!



Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые