Ru
En Bl

«Планета Беларусь» приблизилась к проспекту Независимости

Автор: Отдел информации
08.09.2018

Смотрели ли вы на свою Малую Родину с высоты птичьего полета? Или из космоса?

Арт-центром Ольги и Андрея Смоляк осуществлен творческий трехсторонний проект: известного фотохудожника Сергея Плыткевича, знаменитого белорусского космонавта Олега Новицкого и УП «Геоинформационные системы».

сорочанские--_CMYK_72.jpg

Сергей Плыткевич с 2005 года делает уникальные снимки с высоты, побывав в самых разных уголках Беларуси. Таких снимков сделаны тысячи, они вошли в несколько редакций фотоальбомов «Нечаканая Беларусь» и «Планета Беларусь».

Олег Новицкий во время последней международной экспедиции с ноября 2016 года по июнь 2017-го сделал из космоса более 100 снимков Минска и других городов Беларуси.

2018-05-07-2--DJI_0029_CMYK_-72dpi.jpg

УП «Геоинформационные системы» является Национальным оператором Белорусской космической системы дистанционного зондирования земли. Космический аппарат используется для изучения природных ресурсов, метеорологических исследований, мониторинга состояния суши, океана и атмосферы. Звучит весьма сухо и научно, но выглядит на фотографиях красиво и поэтично!

Березинский_CMYK_72.jpg

Так, космические пейзажи и взгляд фотохудожника на Беларусь с высоты птичьего полета объединились в проект «Планета Беларусь», который откроется в Музее под открытым небом на заборе Парка Челюскинцев. Выставка посвящена Году малой родины и приурочена ко Дню города Минска.

Интересно, что в это же время в Минске будет проходить 31 Международный космический конгресс. И фотопроект, мы надеемся, увидят и оценят 350 профессионалов со всего мира, в том числе 150 космонавтов.

Вилейское-водохранилище_CMYK_72dpi.jpg

«Основная идея Музея под открытым небом – сделать искусство более доступным, показать минчанам неизвестную Беларусь и вызвать желание узнавать свою страну больше», –  сказала Ирина Плашинская, генеральный директор компании «Цептер Интернационал», которая поддерживает вот уже 6-ю выставку Музея под открытым небом, давая возможность минчанам и гостям столицы наслаждаться прекрасными видами и пейзажами нашей Родины.

ОЗ.jpg


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Гайдар и его «Центр Европы»

Этот укромный уголок Беларуси затерялся среди величественных деревьев, которые заглядывают в прозрачную синь озер.

Статьи
Про веру и Родину

Вчера снова схлестнулся с православным священником. Началось с того, что можно, а чего нельзя снимать воскресным

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые