Ru
En Bl

Поздравляем Валентину Петровну Максименко с юбилеем!

Автор: Отдел информации
25.07.2018

Для многих туристов Беларуси Валентина Петровна Максименко и спортивный туризм неразделимы. Ступив на туристскую тропу в далеком 1968 году, она дошагала до руководителя Республиканского туристско-спортивного союза.

Maximenko.jpg

За 50 лет своего туристского стажа, какие бы должности ни занимала, она всегда всю себя без остатка отдавала самодеятельному и спортивному туризму.

Как пишут коллеги на сайте Республиканского туристско-спортивного союза, Валентина Петровна начала заниматься спортивным туризмом в Могилеве в 1968 году, совершала походы по Беларуси, Карелии и Кольскому полуострову, организовывала массовые походы по местам боевой славы. С 1972 года работала инструктором по туризму в Могилевском областном совете по туризму и экскурсиям, а с 1974 – в Минском областном совете в должности инструктора и старшего инструктора по туризму. С 1987 года трудилась в Минском головном туристском клубе сначала инструктором-методистом, а затем и директором пока в 1998 году руководство Белсовета по туризму и экскурсиям его не закрыло. С 1998 и по 2017 год работала в общественном объединении «Республиканский туристско-спортивный союз» президентом, а затем исполнительным директором. За годы ее деятельности в РТСС было налажено тесное сотрудничество с Министерством спорта и туризма, проводились республиканские соревнования по видам туризма, туристские слеты, марафоны, семинары с туристским активом и другие мероприятия. В 1999 году состоялся наиболее массовый Республиканский туристский слет, посвященный 50-летию спортивного туризма Беларуси, в котором участвовало более 4000 человек со всей Беларуси.

Заслуги Валентины Петровны Максименко отмечены Грамотами Центрального и Белорусского советов по туризму и экскурсиям, Почетной грамотой Министерства спорта и туризма, Почетным знаком «За развитие физической культуры и спорта Республики Беларусь». Валентина Петровна – судья национальной категории, кандидат в мастера спорта по туризму, методист высшей категории.

Исполком ОО «РТСС» желает В.П. Максименко крепкого здоровья и семейного благополучия, чтобы в жизни было как можно больше хороших эмоций, приятных моментов и постоянного круговорота позитивных событий, чтобы в доме всегда царили счастье и понимание и окружали только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
В Пружанах теперь каждый турист сможет стать гончаром

Пружаны — очаровательный небольшой городок, где сохранилось несколько интересных архитектурных памятников: усадьба,

Статьи
Как на Молчади появились Гавайи

В прошедшие выходные обрывистый берег реки Молчади превратился в… Гавайи.

Статьи
Взорванная Атлантида. Как и почему исчезали самые красивые белорусские города и замки

Василь Быков говорил, что город без древнего центра, каким бы современным и благоустроенным он ни был, лишен души. В

Статьи
У пошуках ДНК Каліноўскага гісторыкі будуць дасьледаваць магілу ягонага брата ў Беларусі

Беларускі і літоўскі бакі абмяркоўваюць пытаньне пра магчымасьць доступу навукоўцаў да магілы старэйшага брата

Самые популярные Самые обсуждаемые