Ru
En Bl

Разница — в 40 рублей. На «поезде четырех столиц» белорусам станет выгоднее ездить в Ригу

Автор: Анна Лаврецкая
Ссылка: Комсомольская правда в Белоруссии
31.08.2018

В кассах белорусской железной дороги уже появились билеты. Однако в новых поездах есть места только в купе и СВ.

poezd1.jpg

С 28 сентября начнет курсировать новый «поезд четырех столиц» по маршруту Киев - Минск - Вильнюс - Рига. Долгое время точная стоимости билетов была неизвестна. Представители Украинской железной дороги обещали, что путешествие в купе по всему маршруту Киев - Минск - Вильнюс – Рига будет стоить 59 евро, это всего 142 белорусских рубля. Образованные пассажиры даже окрестили новый состав «поездом-лоукостом» по примеру самолетов.

Но сейчас стала известна цена билетов, и оказалось, билет в купе стоит несколько дороже обещанного — 67 евро или 163 рубля.

Мы решили проверить, выгодно ли белорусам будет добираться на новом поезде, скажем, в Киев и Вильнюс? Сразу оговоримся, в новом поезде нет плацкарта — только купе и спальные вагоны. Поэтому цены мы сравнивали именно на места купе.

Сейчас купе от Минска до Киева стоит около 130 рублей. В новом поезде «четырех столиц» это будет стоить 128 рублей 52 копейки. Не велика экономия!

Ехать на новом поезде в Вильнюс, теоретически, выгоднее: сейчас билет в купе в поезде по маршруту «Минск-Вильнюс» обойдется в 70-80 рублей, а в новом поезде он стоит 51 рубль 56 копеек. Но на практике чаще всего белорусы и литовцы пользуются скоростными поездами, билет в которые стоит всего 35-40 рублей. Поэтому выгода заключается скорее в том, что теперь добавился еще один поезд из Минска в популярный у белорусов Вильнюс.

Получится сэкономить на поездке в Ригу. Сейчас билеты в столицу Латвии из Минска стоят около 130 рублей, билет в купе в новом поезде обойдется в 92 рубля 53 копейки.

В кассе белорусской железной дороги говорят, что цены еще могут меняться, потому что тарифы привязаны к швейцарскому франку. И если происходит снижение курса белорусского рубля к швейцарскому франку, стоимость билетов повысится.

Купить билеты можно только в кассах БелЖД, предварительно забронировать — по телефону 151.

Напомним, из Киева «поезд четырех столиц» будет ходить по четвергам и пятницам, из Риги — по пятницам и субботам. В Минск он будет приезжать к полуночи, в 23.35, а отправляться в 00.02 в Вильнюс. Из Риги в Минск поезд прибудет в 20.17 и отправится в Киев.

Общее время в пути по всему маршруту — около 19 часов.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Авиабилеты «по смешным ценам» пообещал белорусам министр транспорта

Прихода лоукостеров в Беларусь ждать не стоит, но через полгода билеты «Белавиа» могут стать дешевле для тех, кто

Статьи
Белорусская почтовая марка попала в топ-10 самых красивых в мире

Блок из трех марок «Белорусская православная церковь. 1025-летие Полоцкой епархии», отпечатанных в бобруйской

Статьи
Стало известно, во сколько оценили найденный в Гродно клад

Специалисты провели оценку всех предметов находки. Самым ценным оказался перстень выпускника Пажеского кадетского

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые