Ru
En Bl

Шенгенская виза для белорусов может не подорожать до 80 евро, а подешеветь до 35

Автор: Отдел информации
16.03.2018

Предложение о подорожании шенгенской визы до 80 евро еще будет обсуждаться в Европейском парламенте и Совете ЕС и не коснется Беларуси, если наша страна договорится о снижении визового сбора до 35 евро, отмечают в представительстве Евросоюза в Беларуси.

visa1.jpg

Накануне Еврокомиссия объявила о разработке поправок в визовые правила ЕС и предложила увеличить размер консульского сбора за шенгенские визы — с 60 до 80.

— Предложенные изменения еще будут обсуждаться в Европейском парламенте и Совете ЕС. До того как новые правила станут законом, с ними должны согласиться оба института, — объяснили TUT.BY в представительстве Евросоюза в Беларуси.

Увеличение визового сбора не затронет те страны, граждане которых платят более низкий сбор — 35 евро. Сбор, напомним, снижен для стран, которые заключили с ЕС соглашение об упрощении визового режима, например, для России, Армении, Азербайджана.

Чтобы цена на визы была снижена, Минск и Брюссель должны заключить два соглашения — об упрощении визовых процедур и о реадмиссии. Ни один из документов пока не подписан, и точных сроков заключения этих соглашений не озвучено. Однако если сторонам удастся договориться, то шенгенская виза для белорусов может не подорожать до 80 евро, а подешеветь до 35.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Литовские дети смогут получить белорусскую визу бесплатно

Бесплатно оформлять разрешения для граждан Литвы, которым пока не исполнилось 14 лет, посольство Беларуси в Вильнюсе

Статьи
В Беларусь без визы: шпаргалка для туриста

12 февраля 2017 года (уже в это воскресенье) в Беларуси начинает действовать пятидневный безвизовый режим для граждан

Самые популярные Самые обсуждаемые