Ru
En Bl

Усыпальницу рода Радзивиллов в Несвиже приспособят к посещению

Источник: По материалам БЕЛТА
Ссылка: http://www.belta.by/culture/view/belorusskie-i-litovskie-restavratory-provedut-issledovanija-usypalnitsy-nesvizhskogo-kostela-196367-2016/
08.06.2016

Белорусские и литовские специалисты проведут исследования усыпальницы княжеского рода Радзивиллов в несвижском костеле Божьего Тела и подготовят предложения по ее реставрации, сообщила заместитель директора Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Наталия Жерко.

По ее словам, начинается реализация совместного проекта «Исследования и концепция приспособления к посещению усыпальницы рода Радзивиллов в криптах Несвижского костела», который финансирует литовская сторона. Первым этапом станет поездка группы белорусских специалистов в Литву в середине июня – там они ознакомятся с опытом проведения реставрационных работ на объектах историко-культурного наследия. Также примут участие в профессиональной конференции, посетят несколько литовских костелов, где реконструированы усыпальницы. В конце июля – начале августа в Несвиж планируют приехать их литовские коллеги.

IMG_0817.jpg

Несвижский костел Божьего Тела – некогда самый первый иезуитский храм на территории Речи Посполитой – принадлежит костельной парафии, находится в ведении городских властей. Тем не менее экскурсоводы музея-заповедника «Несвиж» проводят там экскурсии, в том числе и в усыпальнице, которая является третьей по количеству династических захоронений в Европе. В настоящее время проходят реставрационные работы на фасадах и кровле костела, отметила Наталия Жерко.

IMG_656.JPG

Читайте также: В Гомеле после реставрации открыта фамильная усыпальница Паскевичей


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Не Несвижем единым, или Забытые дворцы, служившие резиденциями Радзивиллам

Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите словосочетание «дворец Радзивиллов»? Скорее всего, резиденции в

Статьи
Черная история. Дракула из рода Радзивиллов

В белорусской истории есть персонаж, который мог бы стоять в одном ряду с такими изуверами европейского

Самые популярные Самые обсуждаемые