Ru
En Bl

В аквапарке «Фристайл» наградили победителей конкурса «Расскажи легенду об озере своего края»

01.06.2016

В субботу, 28 мая, минский аквапарк «Фристайл» окунулся в мир легенд. Затонувшая в озере церковь, замок у водоема, русалки, князья – такие сюжеты украсили без того яркие стены комнаты, где проходило награждение победителей конкурса среди учащихся школ-интернатов «Расскажи легенду об озере своего края».

A29V5758.jpg

Конкурс проводился Международным фондом поддержки дикой природы «Красный бор» и учреждением «Республиканский центр олимпийской подготовки по фристайлу» в рамках постоянного проекта «Живая вода», который помогает привить белорусам уважительное отношение к водным источникам, показать их историческое и туристическое значение. 

Задачей участников конкурса было передать через свое творчество – рассказы, стихи, живопись – настоящую или выдуманную легенду об озере своего края. 

A29V5775.jpg

По словам менеджера фонда Надежды Слащевой, в нем приняли участие 68 человек. Некоторые из воспитанников прислали сразу несколько работ, так что их общее количество превысило 90. Больше половины (50) составили рисунки, два произведения — в технике выжигания и лепки. Также в оргкомитет пришли 35 рассказов и 4 стихотворения. 

К 12 часам победители, вместе со школьными друзьями и воспитателями уже собрались в яркой комнате аквапарка «Фристайл». 

Директор фонда «Красный бор» Сергей Плыткевич вручил победителям памятные подарки от издательства «Рифтур» и фонда. 

A29V5823.jpg

«Фонд «Красный бор» проводит награждение перед Международным днем защиты детей неслучайно. Пускай наша основная часть работы направлена на поддержку белорусской науки, но дети – это наше будущее, будущее самой науки. И отношение к природе необходимо закладывать уже сейчас. Надеемся, что подобные конкурсы будут проводить и другие организации», –  отметил директор фонда.

К сожалению, не все призеры смогли присутствовать на награждении. Победитель конкурса Алексей Мазуров, учащийся УО «Каменская государственная вспомогательная школа-интернат», не приехал, однако памятный подарок от фонда обязательно получит.

A29V5766.jpg

Второе место в конкурсе заняла Эльмира Еримовская из ГУО «Бытенский детский дом». Девочка писала сочинение о местном озере Козинское:

«За основу мы взяли водоем, который находится недалеко от нашего детского дома (примерно в двух километрах), возле бывшей усадьбы семьи Тризны. Теперь на ее месте сделали детский оздоровительный лагерь «Дубравушка».

Воспитатель ГУО «Бытенский детский дом» Алла Марчук добавила: 

A29V5868.jpg

«Наша легенда была настолько правдоподобна, что местные удивлялись: неужели название озера имеет такую историю?! И сейчас «Бытенский вестник» объявляет конкурс на сочинение об озерах района. Думаю, наше сочинение отправим и туда».

Участница конкурса, которая заняла третье место, Вероника Шабловкая (ГУО «Детский дом №5 г. Минска») нарисовала церковь, которая затонула в озере. Она отметила, что некогда слышала такую легенду от своей воспитательницы, потому решила ее изобразить. Озеро также оказалось выдуманным.

A29V5804.jpg

A29V5848.jpg

Специалист по связям с общественностью учреждения «РЦОП по фристайлу» Анастасия Самойлова поздравила ребят с победой и вручила основные подарки – посещение аквапарка на 3 часа, где победители повеселились вместе со своими друзьями. 

A29V5866.jpg

A29V5900.jpg

A29V5905.jpg

A29V5909.jpg

A29V5921.jpg

A29V5935.jpg

A29V5947.jpg

A29V6024.jpg

Видеосюжет БТ смотрите по ссылке.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые