Ru
En Bl

В Беловежской пуще установят первый в мире памятный знак Новому году

Автор: Отдел информации
19.11.2018

Первый в мире памятный знак Новому году откроют на праздновании 15-летия Поместья Деда Мороза в Беловежской пуще 8 декабря.

Кованая художественная композиция появится рядом с главной ёлкой Поместья Деда Мороза, сообщает сайт Национального парка «Беловежская пуща». Это — циферблат часов, показывающий время «без двух минут Новый год», и стоящие на нем валенки Деда Мороза. Справа от циферблата располагается посох с варежкой зимнего волшебника, а слева – мешок с новогодними подарками.

Скульптурная композиция будет интерактивной: гости сказочного Поместья Деда Мороза смогут встать в валенки, взяв в правую руку посох, в левую – мешок с подарками и загадать свое самое заветное желание.

— Я очень рад, что в моем поместье, возле главной новогодней ёлки появится этот памятный знак – Новому году, самому светлому и чистому, веселому и жизнерадостному празднику во всей Вселенной! – поделился белорусский Дед Мороз и пригласил всех в гости в Беловежскую пущу, чтобы вместе загадать все самые заветные желания.

В открытии памятного знака в честь празднования Нового года примут участие белорусский Дед Мороз, Снегурочка, Матушка-Зима и ее дочери – Стужа, Вьюга и Метелица, сказочные гости из России – Глинышек из Яранска и башкирский Кыш Бабай из Уфы, а также все участники фестиваля зимних волшебников «Зубр своего дела».

snegurka.jpg

А еще в программе празднования 15-летия Поместья Деда Мороза в Беловежской пуще 8 декабря: парад-алле Дедов Морозов и Снегурочек, и сказочных персонажей; фестиваль творческих коллективов «Огни Зимы»; церемония зажжения первых новогодних огней в Беларуси; сказочный гала-концерт на главной сцене Поместья Деда Мороза.

У САЙТА «ПЛАНЕТА БЕЛАРУСЬ» ПОЯВИЛСЯ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Топ-10 самых необычных новогодних развлечений для детей

Детей уже не удивить «обычным» Дедом Морозом и Снегурочкой, но Новый год все равно остается важным событием для

Статьи
Сколько стоит отметить Новый год в Беларуси

Интересных и, главное, свободных вариантов, где отметить Новый год в Беларуси, осталось

Статьи
Готовимся к Новому году: чем заняться в декабре

Возможностей хорошо провести время в последний месяц года очень много. Мы собрали самые-самые. На любой вкус,

Статьи
На Октябрьской и Немиге в Минске установят вот такие необычные новогодние ёлки

На Октябрьской площади начали монтировать главную елку страны. Огни на ней должны загореться 15 декабря. TUT.BY

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые