Ru
En Bl

В декабре Дворец Радзивиллов в Несвиже можно посетить бесплатно

Источник: ТиО
Ссылка: ТиО
04.12.2017

Правда, сделать это можно будет лишь в один день.

19 декабря 2017 года – день бесплатного посещения экспозиций музея-заповедника «Несвиж». 

Также стоит обратить внимание на то, что в рождественские и новогодние дни музей-заповедник проводит специальные программы для экскурсантов. Так 23, 24, 25, 30, 31 декабря можно поучаствовать в программе «Рождественские дни у Радзивиллов». В центральном дворе у главной Дворцовой ели гостей встретит косолапый воспитанник Сморгонской медвежей академии, любимый персонаж взрослых и детей, а в самом Дворце – княжеская семья во главе с князем Михаилом Казимиром Радзивиллом Рыбонькой с женой и детьми, а также с музыкантом Шретером из Несвижской капеллы. Персонажи поздравят гостей музыкальным сюрпризом. Для самых маленьких гостей будет организована Детская творческая мастерская.

9130594d698df42eaa1c68688307eea0.jpg

Еще одна праздничная программа для экскурсантов: «Новый Год во дворце Радзивиллов», которая пройдет 2, 8, 13 и 14 января.

В первые январские дни вас ожидает увлекательное историческое путешествие в разные эпохи. Проходя по залам и комнатам дворца, вы последовательно попадете в XVII, XVIII и XIX вв., где встретитесь с представителями княжеской семьи. Вас ожидают Николай Христофор Радзивилл Сиротка, Михаил Казимир Радзивилл Рыбонька и Антоний Вильгельм Радзивилл. Хотя все они жили и действовали в разные времена, всех этих мужчин объединяет одно – они неоднократно брали в руки оружие. Им приходилось участвовать в битвах, планировать военные кампании, укреплять резиденции, испытывать радость побед и горечь поражений. Их имена навсегда вписаны в военную летопись радзивилловского рода, нашей страны и всей Европы. Именно такие собеседники могут рассказать вещи, о которых вряд ли услышишь на обычной экскурсии.

Кроме воспоминаний о былых походах и победах Вас ожидает атмосфера настоящего праздника с запахом еловых веточек, доброжелательными улыбками, сюрпризами и подарками, которые долго будут напоминать о встрече Нового Года во дворце Радзивиллов.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Фестивали и праздники этой зимы, которые нельзя пропустить

Зимой обычно фестивалей проводится на порядок меньше, чем летом и даже осенью, но эти праздники, как правило, самые

Статьи
Не Несвижем единым, или Забытые дворцы, служившие резиденциями Радзивиллам

Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите словосочетание «дворец Радзивиллов»? Скорее всего, резиденции в

Статьи
Топ-10 белорусских замков и дворцов, где живут привидения

Где живет призрак Боны Сфорца и кого не любит Черная Дама Коссовского дворца, о чем хлопочет призрак Яна Кишки и

Статьи
Чем заняться в Несвиже? Проводим выходные в городе – резиденции Радзивиллов

В эти выходные в резиденции Радзивиллов пройдет фестиваль «Вечера Большого театра». Мы же расскажем, чем заняться в

Еще
Самые популярные Самые обсуждаемые