Ru
En Bl

Вопрос придания Национальному аэропорту имени Франциска Скорины может решиться до конца этого года

Ссылка: БЕЛТА
27.07.2016

Министр культуры Беларуси Борис Светлов надеется, что вопрос о присвоении Национальному аэропорту Минск имени Франциска Скорины может быть решен до конца 2016 года. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Предложение присвоить Национальному аэропорту Минск имя Франциска Скорины, а самолетам – имена выдающихся деятелей искусств озвучил ранее генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. Министр культуры Светлов поддержал эту идею. Он также отметил, что Министерство спорта и туризма инициирует присвоение самолетам имен спортсменов, и в этом плане, по его мнению, никакого конфликта не будет.

Министерство культуры уже направило необходимые обращения в соответствующие государственные структуры по поводу нового названия аэропорта. Подобный шаг станет дополнительной рекламой национальной культуры, учитывая, что нынешний год объявлен Годом культуры, а в 2017-м Беларусь и другие страны отметят 500-летие издания Франциском Скориной "Псалтыря".

Практика названия аэропортов в честь известных деятелей культуры давно существует в мире. В частности, международный аэропорт в Варшаве носит имя крупнейшего представителя польского музыкального искусства Фредерика Шопена. А международный аэропорт в столице Венгрии Будапеште назван в честь одного из величайших пианистов XIX века Ференца Листа.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
Iнтэлігенцыя заклікае надаць Нацыянальнаму аэрапорту Беларусi імя Скарыны

Прадстаўнікі беларускай інтэлігенцыі звярнуліся да прэзідэнта краiны Аляксандра Лукашэнкі i прэм'ер-міністра Андрэя

Самые популярные Самые обсуждаемые