Ru
En Bl

Все о Бресте за одну минуту

Автор: Отдел информации
10.10.2018

Минутный видеоролик-приглашение в Брест появился в интернете в понедельник и с ходу поразил стильной картинкой и качественным исполнением.

Снимали красоту брестчане из студии «Облако». А инициатором создания выступило управление спорта и туризма Брестского облисполкома.

Вместо традиционного ролика о Беловежской пуще, которых и так уже немало, решили сделать «солянку» из наиболее привлекательных объектов Брестской области.

В работе смотрели на повествование и связь локаций друг с другом. Если ее не было — отметались даже лучшие из лучших. Например, усадьба Немцевичей в Скоках, которой не хватило масштабности. Вот почему акцент сделали на Ружанах, которые в этом плане смотрелись выигрышнее.

b48dc114e97cfc763633f0ea819c8ebd.jpg

— Съемка ролика входила в плановые мероприятия по туристическому продвижению Брестской области, — объяснил Денис Никитюк, заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома в комментарии сайту «Бинокль». — Немаловажную роль сыграл и безвиз.

Изначально планировался 3-минутный ролик: с показом истории города и квестом. Однако картинка не складывалась в единый пазл. Да и такие длинные ролики редко досматривают до конца.

Сейчас отдел туризма собирает комментарии и мнения, чтобы определиться с дальнейшим вектором работы. Но уже понятно, что акцент будет сделан на визуально привлекательных видах отдыха. Скорее всего, это будет симбиоз историко-культурного наследия и гостиничного бизнеса.

Одним роликом продвижение региона не ограничится. Уже начата работа с польскими туристическими инфоцентрами, формируется сообщество туроператоров. Все эти попытки в итоге должны привести к созданию трансграничного координационного центра по развитию туризма на общих территориях.

Сам же ролик был выпущен к весенне-летнему сезону 2019 года. Планируется, что за это время потенциальный турист ознакомится с местностью и выберет интересующий его вид отдыха.


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Смотрите также

Статьи
10 экскурсий, на которых должен побывать каждый белорус!

Существует ли какой-то экскурсионный «минимум», который необходим каждому уважающему себя белорусу для того, чтобы у

Статьи
За Брестскую Библию белорусский коллекционер запросил 150 тысяч долларов. Ищем дешевле?

К 1000-летию города, которое Брест будет отмечать в 2019 году, благотворительный фонд «Брест. 1000 лет» поставил

Статьи
Как минчанин создал виртуальный 3D тур по музею «Берестье»

Станислав Богдевич занимается панорамной съемкой и создает виртуальные 3D туры. Родом он из Сморгони, живет в

Самые популярные Самые обсуждаемые