Ru
En Bl

Зубр, лошадь и лоси: новые световые фигуры в Минске

Автор: Отдел информации
Фото: Минск-Новости
23.07.2018

Еще девять объемных световых композиций с животными и символами промышленных гигантов появятся на площадях и улицах столицы.

В этом году, как сообщает агентство «Минск-Новости», на площади Свободы будут установлены световые фигуры «Лошадь с каретой» и «Световая арка». Еще одна «Лошадь с санями» появится на Октябрьской площади. На улице Герцена установят «Световой бульвар». В районе парка Павлова — композицию «Зубр». «Лоси» появятся на улице Притыцкого. «Колос» — на площади Якуба Коласа. Кроме этого, рядом с МКАД на проспекте Независимости установят «БелАЗ», а в районе станции метро «Автозаводская» — «МАЗ».

«Мингорсвет» устанавливает объемные фигуры в Минске с 2015 года. Первыми были две конструкции в виде новогодних шаров высотой 8 м, установленные симметрично, друг напротив друга, на Октябрьской площади .

shary.jpg

В 2016 году у «Минск-Арены» прописалась оригинальная семиметровая световая композиция под условным названием «Клюшки с шайбой». Диаметр последней оказался также вполне внушительным — 6 м.

arena.jpg

Появились также «Подарок» у ГУМа, «Мяч» у футбольного манежа, «Клоун» у цирка, «Арфа», «Трактор». Самая большая из композиций — «Письменность» в виде книги Франциска Скорины у Национальной библиотеки. Высота страниц — 8,5 метра, разворот — на 12 м.

kniga.jpg


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые