en | by | de | pl

Туристический комплекс «Красный Бор» открыл новый летний сезон. Что увидят и попробуют здесь туристы?

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

1 июля первые в этом летнем сезоне туристы приехали в «Красный Бор».

2019-05-08-23--A29V8334pb_1330.jpg

A29V3659pb_1330.jpg

A29V3540pb_1330.jpg

«Как же долго мы ждали этого момента!» – звучит по обе стороны стойки рецепции.

A29V3665pb_1330.jpg

Как всегда, дорогих гостей в туркомплексе встречают знаменитой настойкой, морсом из местной клюковки и красноборскими разносолами.

A29V3701pb_1330.jpg

Администратор Ольга Лагуненок не скрывает, как же рада она первым клиентам.

Сергей и Людмила Мороз из Могилева здесь уже как родные. 5 лет назад они открыли для себя «Красный Бор» – и посещают его практически каждый месяц. Место стало для них самым любимым в Беларуси.
Людмила смеется: «Я как-то подсчитала: за один год были аж 13 раз! В другие годы – не меньше восьми…»
«Красный Бор» – это и пункт сбора их друзей, тем более, что из-за пандемии давно не виделись, рассказывает Людмила. Весьма символично, что после непредвиденного перерыва в общении решили собраться в «Красном Бору».

Чем будут заниматься? Сергей планирует удить рыбу, Людмила – собирать ягоды и грибы. «У меня в лесу есть любимые полянки с лисичками, заждались, чай!»

A29V3709pb_1330.jpg

Те же их друзья и родственники, которые впервые попали в «Красный Бор», в том числе и внук четы Мороз, в обязательном порядке отправятся на сафари. Это незабываемая часть здешней программы!

Возможно, им повезет увидеть и такие замечательные картинки.

AJ3I3687pb_1330.jpg

Да, новая реальность коснулась туркомплекса «Красный Бор» на самом севере Беларуси: комнаты укомплектованы в том числе и антисептиком, все поверхности тщательно обрабатываются.

AJ3I3700pb_1330.jpg

Сотрудники комплекса работают в защитных масках, при рассадке в ресторане соблюдается безопасная дистанция. При желании отдыхающие могут заказать доставку еды в номер или пообедать за столиком, сервированным на берегу озера.

Шикарные виды, заметьте, прилагаются на «гарнир» совершенно бесплатно!

Ольга Синкевич приехала с мужем в это сказочное место из Новополоцка. На 3 дня.

A29V3628pb_1330.jpg

Она улыбается: приветственный коктейль «пришел» прямо к дверям их номера.
Какие же изменения произошли в комплексе?

С сегодняшнего дня здесь новый управляющий. Им стал Петр Ганчаров, до этого возглавлявший отдел туризма. 

A29V3587pb_1330.jpg

Здесь открылся новый лаунж-бар, где можно легко дистанцироваться и в уютной обстановке отрешиться от мирских забот. Мягкие кресла, продуманное зонирование позволят разместиться здесь сразу нескольким компаниям. Также поспособствуют расслаблению богатая винная карта, большой выбор крепких напитков, где почетное место занимают уже полюбившиеся гостям красноборские самогон и водка.

Бармен Евгений Борисик рассказал, что, в первую очередь, здесь будут подаваться классические коктейли:

A29V3557pb_1330.jpg

«Сложные для понимания миксы мы не приемлем, предлагать будем то, к чему привыкли наши клиенты: Cosmopolitan, «Мохито», «Белый русский», «Маргарита». С напарником Сергеем мы разработали всего два коктейля, но с символичными для нас звучными названиями: Hunter и Gun. Их состав: водка, облепиха, имбирь. Интересная подача, немного доработанная под «Красный Бор». Надо пробовать!»

IMG-4d643f4b63c730af87a2baa3012dcfc8-V_1005.jpg

По-другому выглядит ресторан. Запущена новая линия шведского стола, разработано новое меню.

Слово шеф-повару ресторана Евгению Халецкому:

A29V3565pb_1330.jpg

«Много нового в разделе «Холодные закуски»: севиче из судака, сугудай из окуня, в меню появился дикий гусь, котлеты из мяса бобра, запеченная ножка зайца с пшенной кашей, впрочем, большинство горячих блюд и супов – новинки. Да и вся десертная карта новая! Идеи нарабатывались практикой, кое-что привез из поездок, пока не закрыли границы. В прошлом году побывал на мастер-классах у Ильи Лазерсона и Сергея Ерошенко, на стажировке у Константина Ивлева. Все это способствовало творчеству!

Корчма «Изубрица» также работает с новым меню, людей очень много, все нравится – отзывы только позитивные. А клиенты ведь, как известно, голосуют рублем».

Евгений выразил общий настрой не только коллектива ресторана, но и всего комплекса: «Настроение отличное, очень соскучились по работе! А самое ценное, что никто не уволился, все ждали момента открытия».

Новые условия, новая реальность. Неизменно лишь радушие персонала и высокий уровень обслуживания в «Красном Бору».


Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Самые популярные Самые обсуждаемые