New York Times опубликовала мини-рецензию на книгу «Дикий пир». Ее автор – уроженец Беларуси Борис Фишман, живущий сейчас в США.
Как пишет газета, несмотря на то, что издание содержит 25 рецептов, его место – далеко не только на кухонном столе. Книга представляет собой более сложное произведение.
Она содержит детские воспоминания автора о Минске, семье и родственниках, а также о сложном переезде в Нью-Йорк через Вену и Рим, который произошел в 1980-х.
На обложке издания значится, что это – мемуары с рецептами. Добавляется, что действие охватывает три поколения и два континента, а объединено оно обеденным столом.
Книга начинается с описания детства писателя. Так, он повествует о своей бабушке, которая из-за голода во время войны была помешана на хлебе и всегда держала дома пять буханок.
Как сказано на сайте Бориса Фишмана, родился он в Минске и эмигрировал в США в 1988 году в возрасте 9 лет. В более зрелом возрасте занялся журналистикой и литературным трудом.
Окончил Принстонский университет, где изучал русскую литературу, а также Нью-Йоркский университет, где получил степень по беллетристике.
Статьи и эссе Фишмана опубликованы в New Yorker, New York Times Magazine, Wall Street Journal, Washington Post, Guardian и других изданиях.
До «Дикого пира» он выпустил еще две книги – «Запасная жизнь» и «Держите малыша подальше от родео», которые, как говорится на сайте, получили одобрение критиков.
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых
27 апреля 1945-го, Беларусь (тогда – Белорусская ССР) приняли в
Одна из старейших израильских газет «Иерусалим Пост» написала
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....