en | by | de | pl

Вопрос придания Национальному аэропорту имени Франциска Скорины может решиться до конца этого года

Ссылка: БЕЛТА

Министр культуры Беларуси Борис Светлов надеется, что вопрос о присвоении Национальному аэропорту Минск имени Франциска Скорины может быть решен до конца 2016 года. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

Предложение присвоить Национальному аэропорту Минск имя Франциска Скорины, а самолетам – имена выдающихся деятелей искусств озвучил ранее генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. Министр культуры Светлов поддержал эту идею. Он также отметил, что Министерство спорта и туризма инициирует присвоение самолетам имен спортсменов, и в этом плане, по его мнению, никакого конфликта не будет.

Министерство культуры уже направило необходимые обращения в соответствующие государственные структуры по поводу нового названия аэропорта. Подобный шаг станет дополнительной рекламой национальной культуры, учитывая, что нынешний год объявлен Годом культуры, а в 2017-м Беларусь и другие страны отметят 500-летие издания Франциском Скориной "Псалтыря".

Практика названия аэропортов в честь известных деятелей культуры давно существует в мире. В частности, международный аэропорт в Варшаве носит имя крупнейшего представителя польского музыкального искусства Фредерика Шопена. А международный аэропорт в столице Венгрии Будапеште назван в честь одного из величайших пианистов XIX века Ференца Листа.



Смотрите также

Статьи
Iнтэлігенцыя заклікае надаць Нацыянальнаму аэрапорту Беларусi імя Скарыны

Прадстаўнікі беларускай інтэлігенцыі звярнуліся да прэзідэнта

Самые популярные Самые обсуждаемые