Раньше на площадке невдалеке от глубокских храмов размещался памятник Ленину. Местные экскурсоводы называли монумент самым несуразным в стране за кривые ноги.
Березвечье – это былое предместье Глубокого, которое в XX веке вошло в черту города. В XVII столетии Иосиф Корсак подарил его униатам.
Дендрологический сад является главной достопримечательностью природного богатства Глубокого.
Троицкий костел в Глубоком – памятник архитектуры позднего барокко, построенный в 1764–1782 гг. на месте старого деревянного храма.
До 1795 года, когда белорусские земли полностью перешли Российской империи, Глубокский район находился в составе Речи Посполитой.
Не так давно на кладбище Коптевка в центре Глубокого был обнаружен необычный крест. Интерес на нем представляет фамилия.
На въезде в город Глубокое стоит памятник, который для многих стал символом города.
Православный собор Рождества Пресвятой Богородицы находится в здании бывшего костела кармелитов и является памятником архитектуры.
Тем путешественникам, которые хотели бы поглубже познакомиться с Глубокским краем, может помочь туристический кластер «Велесов путь». В него вошли очень интересные агроусадьбы, которые предлагают не только проживание, но и готовые экскурсионные программы, различные развлекательные мероприятия. В некоторых агроусадьбах можно приобрести местные продукты и сувениры.