Свято-Екатерининская церковь в деревне Гадичево построена в 1822 году в стиле классицизма английским архитектором Джоном Кларком.
Среди удивительно красивого лесного пейзажа, на фоне голубой глади пруда взору открывается великолепный двухэтажный усадебный дом из красного кирпича — так называемый «Охотничий домик» князя Паскевича.
Успенская церковь в Черетянке сооружена в 1865–1868 гг. из кирпича строителем Иваном Четвериковым на средства местных жителей и дворян взамен старого деревянного храма.
Он находится на востоке Гомельской области. Он граничит с Лоевским, Речицким, Буда-Кошелевским, Ветковским и Добрушским районами, а также с Украиной.
По территории Гомельского района протекают Днепр и Сож, а также их притоки: Ипуть, Терюха, Уза.
Центр района – Гомель.
Главная достопримечательность города – дворец Румянцевых-Паскевичей
Этот величественный дворцово-парковый ансамбль является визитной карточкой не только района, но и всей области. Это яркий образец классицизма, который прекрасно сохранился до наших дней (во многом благодаря тому, что в здании размещался музей).
Настоящим украшением старинного парка служит часовня-усыпальница в ретроспективно-русском стиле.
Среди сакральных памятников района: церковь Святого Николая в Старой Белице. Этот храм датируется XVIII веком (относительно точного времени постройки до сих пор ведутся споры, однако чаще всего упоминается 1710 год). Именно поэтому в его облике присутствуют черты барокко.
Нельзя не упомянуть церковь Рождества Богородицы в Глыбоцком и старообрядческую церковь Святого Ильи в Гомеле. Обоим храмам уже больше 200 лет.
В Гадичево заслуживает внимания церковь Святой Екатерины, строительство которой завершилось в 1822 году. Ее отличает необычное сочетание двух материалов: кирпича и дерева.
Усадьба, которую сегодня можно увидеть в деревне Кореневка, хорошо сохранилась. Она была построена во второй половине XIX века, когда господствовал стиль, называемый романтизмом.