На центральной городской площади Несвижа, напротив ратуши, расположен дом, построенный в 1721 году, – памятник стиля барокко.
Раньше на площадке невдалеке от глубокских храмов размещался памятник Ленину. Местные экскурсоводы называли монумент самым несуразным в стране за кривые ноги.
С 1910 года в Заславле действовала паровая мукомольная мельница. Так как в начале XX века их в Беларуси было не так много, в Заславль приезжали жители многих окрестных сел.
В 1937 году руководители БССР обратились в Кремль с предложением перенести столицу республики из Минска в Могилев.
На высоком холме на окраине поселка Волколата расположено деревенское кладбище.
С 1910 года в Заславле действовала одна из немногих в Беларуси паровая мукомольная мельница.
Латышская колония в деревне Поташне начала формироваться в 1860-е годы переселенцами из Лифляндской и Курляндской губерний.
Мельница появилась в Заславле в 1910 году в здании крахмального завода, построенного десятью годами ранее.
Могилевский театр драмы известен не только своими постановками, но и зданием, которое он занимает.
Площадь звезд находится в историческом центре Могилева. Появилась она в 2004 году и является оригинальным украшением города.
В Мостах находится самый длинный в Беларуси пешеходный подвесной мост – его длина составляет 193,3 метра, ширина прохожей части – 1,5 метра.
Первая деревянная ратуша была построена в Витебске в 1597 году после получения городом магдебургского права.
Торговые ряды являются образцом рядовой городской застройки середины XIX – начала XX веков.
Комплекс хозяйственных построек усадьбы Хрептовичей находится примерно в километре от бывшего усадебного комплекса помещиков.
Длинная, занимающая целый квартал «сталинка» с видом на парк Челюскинцев – это на самом деле два дома, спроектированные еще до войны и почти построенные в 1939–1941 гг.
Одноэтажный дом с мансардой, построенный во второй половине XVIII века, является образцом типового для тех времен малометражного жилья.
В доме на Коммунистической улице, в однокомнатной квартире на четвертом этаже с видом на Свислочь, в 1960–1962 гг. жил Ли Харви Освальд.
Эту альтернативную минскую достопримечательность не так легко найти...
Этот новейший культурно-спортивный комплекс, открытый в 2010 году, состоит из трех объектов: велодрома, конькобежного стадиона и многофункциональной арены.
Дом был построен в начале 1950-х, и его первый этаж занял книжный магазин, над которым в разное время жили классики белорусской литературы.
Открытая в 1952 году центральная «Кнiгарня» – один из богатейших универсальных книжных магазинов столицы.
Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс открыт в декабре 2013 г. на берегу Чижовского водохранилища.
В 1913 году в Российской империи широко отмечалось 300-летие царствования Дома Романовых...