Мероприятия проекта Bella Culture

Образовательный семинар в Минске "Крафтовая экономика: продвигаем традиционную еду и ремесла"

0_viber-image-2019-11-01-09-59-46_d3e7f3f0.jpg

14 мая 2019 года 10 участников целевой группы Проекта приняли участие в образовательном семинаре «Крафтовая экономика: продвигаем традиционную еду и ремесла» в городе Минске. Аудитории был представлен Проект "Белла Культура", его цели, задачи и перспективы. В рамках семинара участники познакомились с деятельностью Европейской сети кулинарного наследия, особенностями кулинарных традиция Латгалии и Республики Беларусь. Были рассмотрены актуальные вопросы развития современного туризма: «Гастрономический туризм как средство развития регионов», «Сохранение и адаптация кулинарных традиций Беларуси».

Фестиваль «Sābri», Лудза, Латвия

22 июня 2019 года целевая группа Проекта приняла участие в фестивале «Sābri», Лудза, Латвия, где провели мастер-классы по кузнечному делу, литью из гипса и вытинанке. Гости праздника смогли продегустировать блюда стародавней кухни, приготовленные во время Фестиваля, как и столетия назад на открытом огне с использование реконструированной посуды. Интересным был сам процесс приготовления: все желающие могли узнать о секретах приготовления того или иного блюда от момента выбора продуктов до его подачи на стол. "Мода" полоцкого региона была продемонстрирована в параде исторических и национальных костюмов. В качестве гостей фестиваля от города Полоцка выступил коллектив архаических песен "Княжыч". Самые маленькие гости Фестиваля познакомились с традиционными играми и забавами на детской площадке.

Культурный и исторический фестиваль "Jungtys"

Культурный и исторический фестиваль "Jungtys" 21 cентября 2019 г. г. Аникщай, Литва).


Рабочая встреча в г. Купишкис (Литва)

7 февраля 2020 г. в г. Купишкис (Литва) прошла рабочая встреча в рамках проекта ENI-LLB-1-016 "Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел".


Медовый фестиваль 14 августа 2020 г. в Полоцке

14 августа 2020 года в Полоцке прошел медовый фестиваль. Самой необычной площадкой праздника стала средневековая кухня. Горожане с интересом подходили к столам, где готовились кулинарные изыски, наблюдали, как на костре в медных котлах поспевал суп, а на сковородах жарился…. десерт. И конечно, все с нетерпением ожидали момента дегустации, возвращались за добавкой. Проект ENI-LLB-1-016 еще реализовывается, но уже видны результаты, которые радуют горожан и гостей города.


3 встреча рабочей группы проекта ENI-LBB-1-016

17 сентября 2020 г. в режиме online прошла 3 встреча рабочей группы проекта ENI-LBB-1-016. На которой обсуждали дальнейшие планы и способы реализации проекта в условиях Covid-19.

0_img-20200917-100826_711b970f.jpg


Полацкая кухня і яе традыцыі / Стравы з глыбінкі

4_1_ad5dc46f.jpg

4_2_0762f043.jpg

Чытаць брашуру цалкам