Церковь святого Архангела Михаила в Березе построена в византийском стиле с богатым наружным декором
Среди достопримечательностей Березовского района особое место занимают руины картезианского монастыря, который некогда был центром не только религиозной, но и экономической жизни региона. Об этом напоминает изображение его отреставрированной брамы на гербе города.
Здесь также сохранились церковь Петра и Павла, датируемая концом XVIII века, которая подверглась перестройке, приобретя черты ретроспективно русского стиля, а также внушительное здание бывших казарм.
Стоит посетить усадьбу Пусловских в Старых Песках. К сожалению, от нее осталось не так уж много. Наибольшее впечатление производит северная брама, которая относится к неоготическому стилю. Пейзажный парк, где немало старых деревьев, был заложен во второй половине XVIII века.
Костел девы Марии в Сигневичах сочетает в своем облике черты барокко и классицизма. Народное зодчество ярко представляют два деревянных храма: Троицкая церковь в Старых Песках и церковь св. Николая в Черняково.
На территории Березовского района также расположен рыбхоз «Селец», где в течение всего года можно наблюдать за мигрирующими и гнездящимися птицами. Заказник «Споровский» был создан для охраны мест обитания видов, внесенных в Красную книгу Беларуси: большого подорлика, вертлявой камышевки, большого кроншнепа и др.