В день открытия в Минске пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур погода была такой снежно-сказочной, что так и хотелось чего-то зимнего и прекрасного. Именно поэтому мы с внучкой Ксюшей и отправились в столичный Ботанический сад.
В фестивале-конкурсе ледовых и снежных скульптур «Мир кристаллов в ботаническом саду» принимают участие девять команд профессиональных скульпторов и девять студенческих команд.
…Когда мы шли по аллее по направлению к экспозиции, многие посетители уже возвращались. Ксюша спросила: «Почему у них лица какие-то не вдохновленные? Им что – не понравилось?!»
Идем одновременно с целой толпой народа. Многие семьями, с маленькими детьми. И все ругают на чем свет стоит организаторов фестиваля, которые не удосужились посыпать дорожки песком. Идти можно только с риском для жизни. Это – первый минус мероприятия.
На «круге» расположился киоск с горячими напитками. Стоит очередь. Почему нельзя поставить несколько киосков и разнообразить ассортимент – непонятно. Не хватает и горячего фастфуда. Не сомневаюсь, что желающие перекусить на свежем воздухе тут же нашлись бы. Это – второй минус фестиваля.
Ремесленники также не сильно активничали – их можно было пересчитать по пальцам. Это – третий минус.
Что касается самих скульптур, то их было всего 18, поэтому фестивалем эту выставку можно было назвать с большой натяжкой. Осмотр плюс фотосессия заняли буквально 40 минут. К слову сказать, отдельные работы нам понравились: это и изящная «Бабочка», и «Птица Счастья», и романтический «Камин», и оригинальная «Жемчужина». Видно было, что создатели старались.
Хотели проголосовать за те работы, которые произвели особое впечатление, но так и не нашли, где это можно было сделать.
Конечно, музыка играла, и ведущий пытался развлекать публику, задавая вопросы на «природную» тему. Но для создания атмосферы праздника этих усилий было явно маловато.
…Идем обратно, и Ксюша говорит: «Вот теперь я понимаю, почему люди возвращались с такими лицами». А навстречу нам — новые посетители, желающие прикоснуться к прекрасному. Люди хотят развлекаться. Просто почему-то у нас до сих пор не научились праздники организовывать.
Александр Жерносек, Ульяна Ашурко, Константин Лермонтов и
22 января в центре Пекина в парке Житань открылась выставка из 20
В минувшие выходные в музее истории города Гомеля состоялось
Когда турист возвращается из путешествия, его друзья и родные
Команда американских дизайнеров, инженеров и ученых математически проанализировала глобальное культурное наследие для составления рейтинга известности....
В Беларуси не так много точек притяжения, которые могли бы заинтересовать самых разных туристов.
Рядом с въездным знаком Бобруйска появилась большая 3D-карта с указанием достопримечательностей. Размер полотнища — 18 на 6 метров. Ночью оно подсвечивается....