Шесть маршрутов с белорусскими угощениями на любой вкус

Автор: Надежда Калинина

Белорусский турист меняется. Он уже покатался по Европе, многое увидел и попробовал и сейчас ищет что-то местное, особенное. Это значит, что белорусская глубинка имеет хорошие шансы выйти из тени и показать миру свою культуру, традиции, кухню и обряды. 

Самое сильное впечатление после посещения Беларуси у иностранцев остается от соприкосновения с деревней. И раз мы не можем конкурировать своими замками, например, с Долиной Луары, то надо брать посещением деревни, контактом с людьми.

Гастрономические туристы любят аутентичность, им важно знать происхождение продуктов. Они хотят прочувствовать через национальную кухню историю, традиции, узнать лица и героев местности. В Беларуси уже есть районы, которые делают ставку на еду.

Представляем несколько гастрономических мест и маршрутов по Беларуси, которые придутся по вкусу искателям аутентичной кухни и просто интересующимся страной гостям.

Туристический кластер «Воложинские гостинцы»

Valozhin.jpg

Раньше этот район ничем особо не был примечателен. Но туда переехали люди из Минска, объединили усилия с местными производителями и через кластер стали продвигать свою продукцию. Сейчас там производят и мед, и хлеб, и сыр.

Приглашаем вас на экскурсию по маршруту: Раков — Сыроварня Грандмилк — Воложин — Налибокская пуща — Экотропа Белокорец (с дегустацией и обедом). Подробное описание тура вы найдете здесь.

Усадьба «Ганка»

Ganka.jpg

Недалеко от столицы расположилась усадьба «Ганка», где не только будут рады гостям, но и готовы научить их печь хлеб, танцевать народные танцы и проводят мастер-классы традиционных белорусских и современных ремесел.

Усадьба «Кони-пони»

Poni.jpg

На весь мир сырами славятся Франция и Италия. Но есть чем угостить туристов и белорусским сыроделам. Более того, гости этой усадьбы могут попробовать сами сделать сыр.

Усадьбы «Мир пчел», «Медовая королева», «Медовая хата»

Miod.jpg

Здесь делают питный мёд, процесс приготовления которого похож на приготовление вина. Это древнейший напиток.

Туристический кластер «Велесаў шлях»

Shliah.jpg

Здесь делают акцент на охотничьей теме – угощают колбасами, тушенкой из дичи, а также козьим сыром и другими местными блюдами.

Фитомаршрут «Водар Белавежжа»

Fito.jpg

Тематический маршрут объединяет 7 усадеб, где можно попробовать самые разные чаи, местный мед и блюда локальной кухни.

*Экскурсионные туры по Беларуси вы найдете здесь.



Смотрите также

Маршруты
Воложинские гостинцы

Экскурсионный тур по Беларуси: Раков — Сыроварня Грандмилк —

Статьи
Как коронавирус подкосил агроусадьбы

Курорты Египта возобновляют работу отелей для местных жителей

Статьи
Какую пользу принесет Минску новый социальный проект «Дбаю»?

Скептики скажут, что такая связь является надуманной. Да и

Статьи
150 тысяч тонн мороженого и другие рекорды II Европейских игр

Сколько туристов посетило Минск во время этого масштабного

Еще

Самые популярные

За неделю За месяц За год За все время